sábado, 2 de julio de 2011

Hatillo de espárragos trigueros y panceta



Ingredientes

espárragos trigueros
panceta curada/bacon
una pizca de pimienta
aceite de oliva

Preparación
  • Se lavan los espárragos y se corta la parte baja, que desecharemos. Después se pela la parte inferior del espárrago con un pelador.
  • Se introducen en agua hirviendo y se dejan de 5 a 7 minutos.
  • Se sacan del agua, se ponen en un plato  y se hacen grupitos de 2 o 3 espárragos para poder envolverlos con unas tiras de panceta, a la que previamente hay que quitar la corteza.
  • Una vez envueltos se ponen en la plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva.
  • Se espolvorea un poquito de pimienta por encima y se dejan unos minutos hasta que se doren por todos lados.
Ésta es una de las recetas que le gusta hacer a mi Sol particular y para dar la vuelta a los hatillos de panceta y espárragos se apaña con dos tenedores y mucho cuidado (yo necesitaría clavarles un palillo para que no se me desmontara el hatillo).

NOTA: Cuidado con las puntas de los espárragos al cocerlos, porque si están muy tiernos se pueden romper. Si se utiliza una olla alta se pueden cocer con las yemas hacia arriba para que no se estropeen.
  
... se me olvidaba. Nosotros no le ponemos sal porque la panceta ya le da un toque interesante.
Espero que os guste,
Sonia 

3 comentarios:

  1. Me gustan los espárragos con pasión. Creo que menos crudos me los comería de cualquier manera. Esta me parece una propuesta riquísima y tomo buena nota para los próximos que caigan.

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  2. Oooooohhhhhh esto me lo tomaba yo ahora encima de una rebanada de pan bien tostadita mmmmmmmm, los espárragos son riquísimos pero el sabor q les debe dar la panceta tiene q ser mortal!!

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  3. los esparragos verdes estan muy buenos solos, con la panceta más aún, un plato que lo haré sin duda. saludos

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