viernes, 5 de agosto de 2011

Así da gusto salir a cenar!!

A veces te encuentras restaurantes recomendados para celíacos con tan sólo 2 platos a elegir. Te guste o no ya sabes lo que toca.

Otras veces te encuentras con restaurantes que dicen que tienen menú para celíacos y de lo único que disponen es de una ensalada y algo más a la plancha, sin pan ni nada ¿para qué?

Otras veces, cuando vas a una cena con un grupo de gente y el lugar ya se ha decidido, te pasas todo el tiempo que dura la cena explicando a los camareros lo que puedes comer y lo que no, y la importancia de la contaminación: que por favor tu carne o pescado no lo frían en aceites usados, que si por favor que no le caigan restos de harina o pan...

La verdad es que a veces ya me da hasta miedo salir a comer o a cenar fuera de casa, pero esta vez, no pudo ser mejor.

Esta vez me sentí como en casa, SIN NINGUNA PREOCUPACIÓN y además con una gran variedad de platos a elegir.

El restaurante: LA TAVERNA D'EN RUBIÓN, Sabadell (Barcelona)

restaurant La Taverna d'en Rubión
Fuente de la foto aquí

Este restaurante también es de los recomendados para celíacos, pero con la experiencia que yo tenía, la verdad es que no me esperaba gran cosa.

¡QUÉ GRAN SORPRESA ME LLEVÉ!

Al llegar indicamos que una persona era celíaca. Nos trajeron la carta, donde la mayoría de los platos son aptos (yo diría que por lo menos un 80%), y aún así, también disponen de un menú para celíacos.

En seguida nos explicaron que la vajilla que utilizan para los platos que no contienen gluten es diferente (en este caso los platos tenían el borde de color verde).
Así no hay equivocación posible ni para el cocinero, ni el camarero, ni los comensales ¿no?

Por supuesto, tienen pan sin gluten.

Y me trajeron la carta de postres al principio, porque había algunos que se tenían que sacar del congelador unos minutos antes y así ellos lo tenían previsto (tartas heladas...)

En definitiva, me sentí genial.
  • Sin dar explicaciones continuamente.
  • Sin inseguridades.
  • Con gran variedad de platos a elegir.
Os lo recomiendo. Si vivís cerca o alguna vez estáis de paso... no dejéis de ir.

Me alegra irme de vacaciones con una buena noticia.
A ver si poco a poco las buenas noticias se hacen más frecuentes.

Disfrutad de las vacaciones, que siempre se hacen cortas.
Nos vemos,

Sonia.

Reeditado 4/9/2012: este restaurante ha cambiado de propietario y ya no ofrece carta para celíacos.


martes, 2 de agosto de 2011

Ensalada de canónigos y fruta

Seguimos con los colores...


 Ingredientes (para 2 personas)

20 bolitas de sandía sin pepitas
8 uvas
1/2 mango o melocotón
almendras y/o piñones tostados
canónigos
aliño

Elaboración
Todos los ingredientes (menos los frutos secos) tienen que estar refrigerados previamente, para que a la hora de comerlos estén fresquitos.
  • Se lavan los canónigos, se escurren bien y se ponen en una bandeja.
  • Se hacen bolitas de sandía con un sacabolas o en su defecto también se puede cortar en dados.
  • Se pela y se corta a trozos pequeños el mango o melocotón.
  • Se tuestan un poco los frutos secos en una sartén o en el horno.
  • Se añaden todos los ingredientes a la bandeja con los canónigos.
  • Se aliña como más nos guste: vinagreta de cítricos, de yogur...
¡Lista para comer!

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