miércoles, 28 de septiembre de 2011

¡Ya tá!

¡Prueba superada! Al menos el tema de la gastroscopia.
Finalmente me sedaron, no me enteré de nada y la anestesia lo único que me produjo fue somnolencia.
Así me la pido siempre ¿eh?

Los resultados de la biopsia estarán en 3 semanas pero de momento y para postre...  ahora tengo una úlcera en el duodeno!!!!!!!!

Y el médico sorprendido me pregunta:
¿Por qué no me lo habías dicho?

Y yo pensando... ¿Yo? ¿Y yo qué sé?
Llega un momento en el que una ya no sabe de dónde vienen los dolores que tiene ¿No os pasa?

Por cierto, gracias a todos por vuestros comentarios de ánimo.

domingo, 25 de septiembre de 2011

un mal trago...

... es el que me toca pasar esta semana.

Y nunca mejor dicho, porque me toca gastroscopia para ver que tal sigue el intestino.

Y yo me pregunto... con mis 5 (ya casi 6kg) que he engordado,
 ¿No se intuye que el intestino se está recuperando fantásticamente???

Uff , no me apetece nada ir.

viernes, 23 de septiembre de 2011

¿Tiene truco?

Bueno, a decir verdad, cuando llegué el otro día a casa y vi lo que había para comer me quedé bien parada.
Menuda sorpresa. ¡Yo quiero una todos los días!

De primero:

Timbal de patata con verduras al vapor, surimi y salsa de yogur griego con lima.


De segundo:

Popietas de lenguado y rape con salsa al cava.


Luego pensé... ¿Hay truco?
y... bueno, la cocina esperaba toda llena de cacharros sucios que recogimos entre los dos.

Digo yo.... algo así bien se merece la gracia completa ¿no?

Bueno, va, tengo que reconocer que aunque me tocó limpiar un poco... daría lo que fuera porque estas sorpresas fueran más a menudo y con postre ¿eh?


martes, 20 de septiembre de 2011

Comer sin gluten en Organyà

Si alguna vez visitáis Organyà (Lérida) o simplemente estáis de paso para ir a Andorra (que queda muy cerquita), no dejéis de pasar por el  Restaurant La Vall.


Desde fuera, y de cerca, no luce para nada pero cuando entras...
Se trata  de una casa señorial de los años 50, completamente reformada. Además es un sitio muy limpio y cuidado.

Hay gran variedad de platos para celiacos que están marcados en la misma carta con un asterisco.
Su cocina se basa en platos tradicionales, postres caseros... con una presentación muy cuidada y raciones generosas. A los amantes del buen pescado, no dudéis en pedirlo, es fresco y delicioso (sí sí, en pleno pirineo).


Eva, la propietaria,  es toda amabilidad y tiene mucho cuidado con el tema de la celiaquía.

En un pueblo tan pequeño como Organyà se agradece muchísimo encontrar un lugar así.
Es más, ojalá hubiera muchísimos más sitios con la misma atención al celiaco que tienen en este restaurante.

Eva nos comentaba que algunos de sus platos ya los han adaptado para hacerlos siempre sin gluten. Así, por ejemplo, para espesar salsas utilizan la pectina de las frutas.

En definitiva, un sitio estupendo para ir a comer. Totalmente recomendable.

Si alguna vez pasáis por allí, ya sabéis...
Sonia

jueves, 15 de septiembre de 2011

Arroz con LECHE Y MELOCOTÓN de viña

En época de melocotones hay que disfrutar de ellos ¿No os parece?

En casa nos gustan mucho los melocotones y aunque el arroz con leche no es para nada mi fuerte, a mi Solete le encanta, así es que en esta ocasión... dos en uno.


Antes de nada tengo que decir que la realmente experta en hacer arroz con leche es mi madre o sea que conseguir un arroz con leche que guste tanto a mi padre como a mi Solete (que están acostumbrados al tradicional y bueno buenísimo de mi madre... ) era un reto difícil.

Pero... lo conseguí. Mi padre hasta se sorprendió de lo bueno que estaba.


Tan sencillo como hacer el arroz con leche de toda la vida.

Tan sólo hay que añadir el melocotón en dados pequeños cuando falten unos minutos para que el arroz esté hecho. ¡Y ya está!

El melocotón para la decoración de la parte de arriba se añade en el momento de servir el postre.

Ingredientes

1 litro y medio de leche entera
200g de arroz bomba
la piel de un limón (sólo la parte amarilla, porque la parte blanca amarga)
1 rama de canela
200g de azúcar
3 melocotones de viña (cortados en dados pequeños)

Elaboración
  • Se cuece el arroz con la leche, el azúcar, la canela y la piel de limón unos 20 o 25 minutos.  Hay que ir removiendo continuamente el arroz para que no se vierta ni se pegue.
  • Cuando le falten unos 5 minutos se retira la canela y la piel del limón y se le añaden dos melocotones.
  • Cuando esté listo se pone en recipientes individuales y se conservan en la nevera (yo los tapo con film transparente). En el momento de servir se decora con melocotón o menta fresca.
Elaboración con Thermomix (adaptación del libro "Imprescindible")
  • Se coloca la mariposa en las cuchillas. Se pone en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y la canela en rama. Se programa 45 minutos, 90º, velocidad 1.
  • Se retiran la rama de canela y la piel del limón con ayuda de un tenedor.
  • Se añade el azúcar y dos melocotones cortados en dados pequeños y se programa 10 minutos, 90º, velocidad 1.
  • Se vierte en recipientes individuales y se deja enfriar.
  • A la hora de servir cortar un melocotón en dados pequeños para decorar.
Por cierto, la receta original la encontramos en una revista de un supermercado (lamento no recordar cuál) hace ya mucho y si no recuerdo mal, tenía 3 variedades de fruta. No se si le quedará a esta receta algo del original.

Espero que os guste,
Sonia

Ahhhhhh! ¿Os habéis fijado en la manita que hay en la primera foto? Es la de mi pequeña (con 17 meses) , la alegría de la casa.

domingo, 11 de septiembre de 2011

¿Quién dijo que segundas partes nunca fueron buenas?

Este es la segunda parte de un post que publiqué hace tan sólo unos días. Pero vale la pena.

¿Os acordáis del post del Restaurant Ramon, de Olot?
Pues acaban de inaugurar su web.

En la parte superior de la web hay un apartado de cocina para celiacos.

Tienen algunas fotografías de platos sin gluten en la Galería de fotos, por ejemplo, este postre, que os aseguro que es sin gluten (a pesar de mis nuevos 5kg, no pude resistirme a pedirlo este fin de semana).



Os pongo el enlace para que os hagáis una idea mejor del sitio, sus platos....  de la amabilidad y la profesionalidad del personal del restaurante tan sólo la podréis tener cuando lo visitéis.

www.restaurante-celiacos-olot.com

Si alguien se anima a ir algún día, que me lo diga, que me apunto sin dudarlo.
Besotes,
Sonia

jueves, 8 de septiembre de 2011

ufff 5kg!!!

¡Dios mío! ¿De dónde han salido?
Pero si como igual que comía antes que me diagnosticaran la celiaquía!!

Lo negativo: el peso se nota en la ropa y ya no me queda nada bien :(((

Lo positivo:
  • mi intestino ya está recuperado y absorbo todos los nutrientes
  • mi familia dice que estoy mucho mejor ahora y ...
  • ... es la gran oportunidad para renovar mi vestuario :)))     
                                Aunque mi Sol de Invierno dice que eso más que una oportunidad es un desastre. Yo creo que tiembla sólo de pensarlo. jajaja


Más vale que empiece a controlarme un poco, porque como engorde a razón de 5 kg cada 16 meses... no quiero ni saber lo que pesaré dentro de 2 años.

Prometo moderarme con los dulces pero... nada de eliminarlos ¿eh?
 

  
 
      


 Por cierto... gana el lado positivo 3 a 1 ¿no?

domingo, 4 de septiembre de 2011

Restaurant Ramon (Olot), una maravilla para los celíacos

Éste es uno de los restaurantes en el que hemos tenido el placer de comer hace tan sólo un par de semanas (gracias a mi Solete, que siempre está en todo).

Una gente encantadora.
Un servicio estupendo.
Una carta variada.
Un restaurante apto para celíacos con toda seguridad y tranquilidad.


Disponen de una carta para celíacos donde se encuentran los platos de pasta y postres sin gluten.

¡Hay hasta profiteroles con chocolate!

A parte, tienen la carta del restaurante, de donde se puede elegir casi cualquier plato.

Conocen bien de cerca el tema de la intolerancia al gluten.
El camarero avisa a la cocinera de que es para una persona celíaca y tienen muchísimo cuidado con el tema de la contaminación cruzada.

Os pongo las fotos del postre que me pedí. Estaba buenísimo.


Crêpe (sin gluten) flambeado a la naranja.

Por cierto, las Fiestas de Olot son del 7 al 11 de septiembre, o sea que si estáis cerca, aún estáis a tiempo de ir. Os pongo un enlace aquí por si os interesa.

Datos del restaurante:

Restaurant Ramon
C/ Bolós, 22
Olot (Gerona)
Telf  972 26 10 01

Si se llama para reservar mesa mejor, porque nunca se sabe lo lleno que puede estar durante las fiestas.

Ah! si tenéis tiempo y os apetece visitar la zona durante unos días, es importante saber que Olot esta situada dentro del Parque Natural de la Zona Volcánica de la Garrotxa.  Es una zona muy bonita para visitar, ideal para hacer senderismo o cicloturismo (Ruta del Carrilet). También es muy bonito visitar el Volcán de Sta. Margarida y la Fageda d'en Jordà, un bosque de hayas que en otoño está precioso.





















Fuente de las fotos de los paisajes: aquí y aquí

jueves, 1 de septiembre de 2011

Capricio Freddo, natura gelada

El tiempo pasa rápido y el descanso veraniego ya se acabó
para mi. :(

Aquí os dejo uno de mis mejores momentos de este verano (en lo que alimentación sin gluten se refiere, claro).
Paseando por Calella (un pueblecito de la costa de la provincia de Barcelona), con un calor insoportable nos encontramos con esta maravillosa heladería en la que había (y os aseguro que no exagero) unas 40 variedades de helados sin gluten.

Caffe risttretto
Yogur griego con piña
Mango
Menta fresca
Chocolate belga con sus virutas
Chocolate con naranja y Grand Marnier
Chocolate suizo con leche
Chocolate blanco con matices de violetas
Nata con veteado de dulce de leche
.... y muchísimos mas sabores que ya no recuerdo.

Pero no sólo eso.

En más de una ocasión he ido a heladerías en las que indicaban que tenían helados sin gluten y cuando me he dado cuenta en algunas cubetas los helados se habían mezclado y como una nunca sabe con que sabor y si éste tiene gluten o no pues... te quedas con la duda y con las ganas de disfrutar de un helado en los días de calor.

Bueno, pues en esta heladería, cuando pides un helado sin gluten te dan una hoja con todos los helados entre los que puedes elegir y luego cuando ya lo has decidido, la dependienta se va dentro de la tienda y te saca el helado de otras cubetas diferentes a las que hay en el expositor. De esta manera no hay contaminación posible.
Ah! y disponen de conos de galleta para los helados.


La heladería se encuentra en la Calle Bisbe Sivilla, casi en frente del ayuntamiento y muy cerquita de la Calle de l'Esglèsia, una de las más frecuentadas de Calella.

Os dejo un enlace aquí. Hay un pequeño plano de una ruta renacentista. La heladería se encuentra justo en ella. Quizás os pueda ser útil.

Los helados son Sandro Desii.

Si algún día pasáis cerca, no dudéis en ir a degustar un heladito.

Sonia

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