sábado, 18 de mayo de 2013

Chocolate a la taza (sin lácteos)


¿Qué es lo que pasa cuando vives en una casa llena de intolerantes?
Pues que al final acabas probando recetas de todo tipo.

He estado a punto de escribir que lo del chocolate caliente había sido un capricho de mi consorte pero... no es cierto.
El capricho fue mio. Llovía y llovía y a pesar de estar en el mes en el que estamos me apetecía un chocolate a la taza, y si lo quería compartir, además de sin gluten tenía que ser sin lácteos.

Así que ésta es la primera vez que se me ocurre hacer un chocolate a la taza sin leche.
El resultado me sorprendió gratamente. Repetiré sin duda.



Ingredientes (para 4 raciones)

120g de chocolate (52% cacao)
50g de azúcar moreno
500g de bebida de soja*
2 cucharadas de almidón de maíz (15g)

Elaboración con Thermomix

  • Pon el azúcar y el chocolate en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añade la bebida de soja y el almidón de maíz y programa 10 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Vierte el contenido en los recipientes elegidos y listo para tomar.
* Yo utilicé "Alpro soja Asturiana". Desconozco si se obtiene el mismo resultado con bebidas de soja de otras marcas puesto que cada una tiene unos ingredientes concretos, a parte de las habas de soja.


Debo decir que el mérito de la receta no es mío. La receta original es del blog La receta de la felicidad y lo único que hice fue cambiar la leche por bebida de soja. Una fantástica alternativa para los que padecen de intolerancia a la leche.

11 comentarios:

  1. La verdad esta haciendo tiempo de ese estupendo chocolate a la taza.
    Un saludito

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    1. Parece que vuelve el invierno! Y para mi el chocolate a la taza es una de esas cosas indispensables en los días de frío.

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  2. Que rico, que apetecible ese chocolatito cayendo por la taza, es increible!!Y hoy apetece con este frio..

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    1. Sí, apetece, apetece :)
      Si no recuerdo mal, la soja y el maíz están fuera de tu dieta. Quizás se pueda hacer con leche de almendras/arroz... y agar agar como espesante ¿no? Me parece que tú publicaste un yogur de chocolate con esos ingredientes. Me voy a pasar por tu blog a buscarlo, que ahora con tanta intolerancia es posible que le demos buen uso :))

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  3. Tienes un mérito increíble! No sabes como te admiro como adaptas todos los platos y encima no solo evitando el gluten sino la lactosa y otras muchas cosas más, te merece un olé! Un chocolate estupendo!

    BesaZo

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    1. No tengo tanto tiempo como quisiera para poder investigar y probar nuevas recetas y en ocasiones me toca hacer platos diferentes para cada uno de comensales que hay en casa, pero en la medida de lo posible intento que eso no pase muy a menudo.
      Un bsote wapa!

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  4. A mi no me gustaba el chocolate, pero desde que soy celiaco me gusta todo. Una tacita, además sin lactosa, mejor.

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    1. ¿No te gustaba el chocolate???? Menos mal que esa época ya pasó, ¿eh? ;)
      ¡Yo creo que no podría vivir sin él!

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  5. Yo suelo hacerlo con bebida de arroz y a veces con bebida de avena (que no podéis tomar)y está bien rico. De lo que sea, es una delicia ponerse una taza delante y disfrutarla. Besos

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    1. No he probado con bebida de arroz. Probaré a ver si espesa igual.
      Gracias.

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  6. Hola! Yo lo hago casi igual, aunque para evitar el azucar pongo leche de arroz que ya es dulce mor si misma. O leche de arroz y avellana, que le da un sabor muy interesante.

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