lunes, 13 de octubre de 2014

secando camagrocs...

No hay nada como aprovechar los productos que te da la naturaleza en temporada, y si encima los puedes conservar para disfrutarlos el resto del año... Mucho mejor.

Ahora es época de setas. Este año está siendo una muy buena temporada y mi padre y mi marido no dejan de ir al bosque a buscar. Y por supuesto no se conforman con unas poquitas.

Las últimas que han llegado... los Camagrocs (Trompetas amarillas)

Así que al final hemos decidido conservarlas para poder utilizarlas cuando nos apetezca haciendo un proceso de secado bien fácil.


 Nosotros lo hacemos así:

  • En primer lugar se limpian las setas de tierra y suciedad (sin mojarlas, para que no pierdan propiedades). 
  • Luego se extienden bien separadas en papel de periódico.
  • Se dejan en un lugar seco y bien ventilado.
  • En menos de una semana las setas están secas y listas para guardar.

Ahora tú eliges cómo cocinarlas: salteadas, en guisos de carne...

3 comentarios:

  1. La duda ahora es donde guardar los botes y botes llenos de camagrocs, trompetas, etc, etc! :)

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    Respuestas
    1. jajaj, eso es cierto. En mi cocina ya no cabe nada más. Habrá que habilitar otro sitio.. no sé... ¿debajo de la cama? ajjaja :p

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  2. Que buena idea... yo los emboto, porque nunca supe como se secaban las setas...
    Este otoño me voy a hinchar, jejeje
    Bicos

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