Magdalenas de nata sin gluten ¡Espectaculares!
De vez en cuando solemos quedar en casa de mi tíos y organizar una merienda para todos (tíos, primos... ), merienda que se ha de hacer casera, por supuesto... y a ser posible, se tiene que elaborar ese mismo día. Así lo disfrutamos mucho más, saboreando lo que hemos cocinado juntos.
Desde que me diagnosticaron, mis tíos siempre tienen harina sin gluten en casa y esta vez quisimos probar cómo quedaban sus magdalenas "de cabecera" las que siempre hacen en su casa, en versión "sin gluten". Porque... ese día todos comemos sin gluten y... nadie lo echa en falta :p
Esta receta, por lo tanto, se la debo a mi tía Marisa y a mi tío Juan. Ellos la encontraron en el fantástico blog de Rosa Ardá "Velocidad cuchara". Es la receta que ella titula "Magdalenas de nata con copete de vértigo"
El resultado.... magdalenas sin gluten, con copete, super esponjosas y deliciosas.
Y queda un olorcito en la casa... Mmmm
Ingredientes (para 20 magdalenas aprox.)
350g de harina sin gluten para reposteria ("Mix dolci" de Shär )*
1 sobre de levadura química para repostería (Hacendado)
4 huevos
250g de azúcar
Ralladura de limón al gusto
100g de nata para cocinar o para montar
250g de aceite de oliva sabor suave
Para decorar (opcional): azúcar, gotas de chocolate...
Elaboración (con Thermomix)
- Se tamiza la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Se retira y reserva.
- Con la mariposa en las cuchillas se añaden los huevos y el azúcar. Se programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Se incorpora la ralladura de limón y, sin temperatura, se programa 6 minutos, velocidad 3.
- Se añade la nata y el aceite de oliva, y se mezcla 3 minutos en velocidad 2.
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Se mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y se termina programando 5 segundos en velocidad 6.
- Precalentamos el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
- Repartimos la masa en moldes de papel (que previamente habremos colocado en una bandeja metálica específica para hornear magdalenas), llenando hasta ¾ de su capacidad y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC. Tardan unos 12-14 minutos.
*Puedes hacer tu propia mezcla de harinas sin gluten utilizando un 65% de harina y un 35% de almidón (arroz y maíz, por ejemplo)
Quedan espectaculares! qué bueno que todos puedan comer lo mismo.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html
Si, la verdad es que poder compartir y comer todos lo mismo se ha convertido en todo un lujo!!!
EliminarUY!! pues hace años que las hago en casa y las llamé también madalenas de nata con copete jajajaja. http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2007/08/madalenas-con-copete-ii.html
ResponderEliminarSi pruebas a quitar 100 ml de aceite y pones el brik entero de nata, te quedan si cabe, bastante más ricas y tiernas , http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2013/02/madalenas-de-nata-ii-deliciosasss.html
Bicosss
Jo Marisa!!! y yo sin saberlo!!! Bueno más vale tarde que nunca, así que ahora que las he descubierto... mmmm. Ya no voy a poder parar de hacerlas ;)
EliminarPregunta urgente!!!! El brik entero de nata....de cnt es???gracias!!!
EliminarQue buena pinta que tienen!! Las tengo que probar...
ResponderEliminarGracias por compartirlas!!!
No te arrepentirás ;)
ResponderEliminarTe han quedado de cine!! Maaaadre.
ResponderEliminarEsta receta va a mi carpeta de "sí o sí". Gracias!!
Me alegro!
EliminarMe podrías indicar por favor como hacerlas sin termomix. Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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