lunes, 12 de enero de 2015

Porras caseras sin gluten

Más de 4 años he tardado en volver a comer porras, esta vez sin gluten, claro, y por supuesto... gracias a mi consorte, que me ha sorprendido creando él mismo la receta y por supuesto cocinando las porras.

Y como todo hay que decirlo...¡Me han sabido a gloria!

Con un chocolate a la taza bien caliente.. Mmmmm...

 Como en casa no tenemos churrera, los hemos hecho con la ayuda de una manga pastelera.

Ingredientes

450g de agua
4g de sal
10g de levadura química para repostería
300g de harina panificable "mix pan" de Shär
50g de harina de trigo sarraceno
abundante aceite para freír 

Elaboración
 
  • En un bol, se mezcla la harina con la levadura química y se hace un volcán. Se reserva.
  • Se calienta el agua con la sal hasta que esté templada. Entonces se vierte en el volcán y se mezcla durante unos minutos.
  • Cuando la masa no tiene grumos se coloca en una manga pastelera (o churrera si tenéis).
  • Se calienta el aceite en una sartén. Tiene que estar bien caliente.
  • Se va dejando caer la masa en la sartén, en forma de espiral si es posible.
  • Cuando la masa se empiece a dorar se le da la vuelta y se fríe unos segundos más.
  • Finalmente se sacan y se dejan enfriar. Nosotros los pusimos en un plato con papel absorbente para que se escurrieran bien.




Si no te salen la primera vez, no desistas. Freír los churros es todo un arte. Hay que conseguir que el aceite no se enfríe demasiado. Si esto pasa... quedarán aceitosos.

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