domingo, 25 de octubre de 2015

Panellets de almendra

Este dulce típico que se prepara para el 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, es ya un clásico en nuestra cocina.

A nosotros nos encantan. Siempre los hacemos en familia, pasamos un muy buen rato elaborándolos y luego comiéndolos, claro está ;)

La receta no tiene ningún misterio. Es bien fácil. Lo único que hay que tener en cuenta es que los ingredientes no contengan trazas de gluten por contaminación cruzada.


Yo creo que la VENTAJA más grade que tiene este dulce es que se puede preparar con mucho tiempo de antelación (incluso la semana antes si se desea) y se mantienen perfectamente.


La única diferencia entre esta receta y la de los panellets de piñones que publiqué hace ya un tiempo, es la forma que se le da al panellet y el fruto seco que lo recubre, la masa es exactamente la misma.

Así pues, os dejo el enlace del paso a paso:

  1. Elaboración de la masa (2 días antes de hornear).
  2. Dar forma y hornear los panellets.
  • Seguir todos los pasos cambiando únicamente la forma que se le da al panellet (en vez de esfera tendrà forma cilíndrica).
  • A partir del paso 3 cambiar los piñones por almendra en grano.
¡A disfrutarlos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...