tag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post1065099147002610195..comments2024-03-12T22:15:12.146+01:00Comments on Sin gluten es más rico: Mi primer ROSCÓN DE REYES (Sin gluten, claro!)Sin gluten es más ricohttp://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-36471413923543617952014-01-03T19:09:01.830+01:002014-01-03T19:09:01.830+01:00Pues... buena pregunta. En los últimos roscones qu...Pues... buena pregunta. En los últimos roscones que he hecho no lo he utilizado y no lo recuerdo, pero mirando el contenido de azúcar que lleva la receta... yo pondría 40 g de azúcar y 20g de azúcar invertido.Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-45754981456756299982014-01-03T19:05:51.326+01:002014-01-03T19:05:51.326+01:00Perdona por la tardanza en la respuesta. Se me hab...Perdona por la tardanza en la respuesta. Se me había pasado por alto :(<br />El último roscón que he hecho lo he dejado reposar en la nevera toda la noche (la masa, claro) y al sacarlo frío de la nevera para amasarlo y darle forma de roscón... Menudo cambio! se maneja mucho mejor!Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-37130179325858044612014-01-02T22:57:54.837+01:002014-01-02T22:57:54.837+01:00hola sonia he visto que al final de la receta acon...hola sonia he visto que al final de la receta aconsejas utilizar azucar invertido pero no pones la cantidad ¿ me la podrias decir ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07316885549902216714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-21478227459005092352013-12-05T10:23:27.521+01:002013-12-05T10:23:27.521+01:00Hola, ayer intenté hacer el roscón, la masa me res...Hola, ayer intenté hacer el roscón, la masa me resultó dificil de manejar para darle forma de rulito, se tostó un poquito de más por debajo ( mi horno no tiene función turbo, la proxima vez le pondré calor arriba y abajo ) pero de sabor estaba RIQUISIMO !!!!! seguiré intentandolo, muchisimas graciasAlmudenahttps://www.blogger.com/profile/11623284319193309819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-83990356391114956122013-12-02T22:53:56.886+01:002013-12-02T22:53:56.886+01:00Todo es probar. Yo espero que sí te salga bien ;)Todo es probar. Yo espero que sí te salga bien ;)Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-56364423507655831482013-12-02T15:29:28.369+01:002013-12-02T15:29:28.369+01:00hola, perdona que te moleste otra vez, mi horno no...hola, perdona que te moleste otra vez, mi horno no tiene función turbo ( no tiene ventilador ) crees que me saldrá bien ?Almudenahttps://www.blogger.com/profile/11623284319193309819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-16230667256744370742013-12-02T12:50:45.393+01:002013-12-02T12:50:45.393+01:00Muchas gracias, iré a buscarlas esta tarde, ya te ...Muchas gracias, iré a buscarlas esta tarde, ya te contaré que tal me sale.Almudenahttps://www.blogger.com/profile/11623284319193309819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-20185294330177353232013-12-02T01:17:32.000+01:002013-12-02T01:17:32.000+01:00Almudena, no he probado a sustituirlo por ninguna ...Almudena, no he probado a sustituirlo por ninguna otra harina pero si quieres puedes probar con harina de garbanzo que aporta mucha proteina. Quizás puedas conseguir las harinas en tiendas de dietetica, donde yo vivo se pueden incluso encargar y te las traen.Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-37758914023844816192013-11-30T16:52:24.051+01:002013-11-30T16:52:24.051+01:00Hola, muchas gracias por la receta, son las primer...Hola, muchas gracias por la receta, son las primeras Navidades de mi hija pequeña sin gluten y no quiero que se quede sin roscón, tenía una pregunta que hacerte, la harina de trigo sarraceno se puede sustituir por alguna otra que pueda comprarse en tienda ? ( vivo en Marbella y no sé donde puedo comprarla ). Muchas gracias otra vezAlmudenahttps://www.blogger.com/profile/11623284319193309819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-48073718947192528712012-12-26T20:32:31.415+01:002012-12-26T20:32:31.415+01:00Gracias, intentare amasarma mas para ver si toma m...Gracias, intentare amasarma mas para ver si toma mas consistencia. Ya te contare que tal mi experimento. :)Cristina Melladohttps://www.blogger.com/profile/04780937772752514592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-13845556574459336922012-12-26T10:55:28.546+01:002012-12-26T10:55:28.546+01:00Cristina, supongo que te refieres a que la bola de...Cristina, supongo que te refieres a que la bola de masa madre se había deshecho. La verdad es que no me ha pasado nunca. ¿Puede que fuera poco consistente desde un principio?Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-4781077438340015722012-12-25T10:58:49.494+01:002012-12-25T10:58:49.494+01:00Buenos dias, tengo una pregunta, no se si os habra...Buenos dias, tengo una pregunta, no se si os habra pasado alguna vez. El año pasado me arte de hacer roscones y este año queria hacerlo sin gluten, prepare todos los ingredientes tal cual los indicas, segui los mismos pasos con la masa madre y mi sorpresa fue, que pasado el tiempo de reposo en el agua cuando llegue la bolsa se habia desecho en el agua.<br />¿por que puedo haberme pasado?<br /><br />Un saludo <br />Cristina.<br /><br />ilusionganasyharina.blogpost.com.esCristina Melladohttps://www.blogger.com/profile/04780937772752514592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-88837411031999350872012-11-17T21:02:06.787+01:002012-11-17T21:02:06.787+01:00Bien hecho!! Di que si, a hacer pruebas, hasta que...Bien hecho!! Di que si, a hacer pruebas, hasta que encuentres un excelente resultado para disfrutar el día de Reyes. Yo el año pasado ya no hice...y no creo que me anime esta año, y es que las harinas de espelta, hay que cogerle el punto, y si las mezclo con alguna sin gluten, la cosa se complica más, además tengo que usar masa madre...y eso no es fácil de hacer ni usar... :(<br /><br />Enhorabuena, menudo excelente reportaje de fotos del pasao a paso, y resultadoNúriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-54761610672796930112012-11-16T20:54:19.760+01:002012-11-16T20:54:19.760+01:00Pues ánimo Bárbara!! Que tu primer año sea, por lo...Pues ánimo Bárbara!! Que tu primer año sea, por lo menos, dulce, dulce ;)Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-48523790685620364152012-11-16T20:53:20.518+01:002012-11-16T20:53:20.518+01:00Ale, ale, a practicar ;-)Ale, ale, a practicar ;-)Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-49950065817712070232012-11-16T14:26:56.340+01:002012-11-16T14:26:56.340+01:00Es mi primer año sin gluten y siempre he hecho ros...Es mi primer año sin gluten y siempre he hecho roscon asi que me ha encantado que te haya salido tan bien, a ver si me ocurre lo mismoBárbarahttps://www.blogger.com/profile/16104929937166057531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-2615334553917545492012-11-16T12:40:21.248+01:002012-11-16T12:40:21.248+01:00Se me ha echo la boca agua nada mas verlo!!...no d...Se me ha echo la boca agua nada mas verlo!!...no digo mas...<br /><br />Excelente!!<br /><br />Muchos besosLassinglutenhttp://lassingluten.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-14836825416626966662012-11-16T11:29:25.643+01:002012-11-16T11:29:25.643+01:00Nuria, con el paso de los días se va poniendo más ...Nuria, con el paso de los días se va poniendo más duro y va perdiendo elasticidad.<br />Pero te cuento: El primer día bien. Lo que sobró lo metimos en la nevera tapado en un tupper y el segundo día había perdido sólo un poco, según mis tíos no había mucha diferencia entre el primer y el segundo día (es que lo llevé a su casa para merendar y ya se quedó allí).<br />El último trocito se quedó para el tercer día y entonces, según me comentaron, la diferencia ya se notaba bastante más. <br /><br />De todas maneras... quiero probar a hacer algunos cambios, entre otros, reducir la cantidad de azúcar y añadir en su lugar azúcar invertido, que parece que retiene más la humedad. Aumentar el líquido lo veo difícil porque es posible que entonces no aguante la forma de roscón durante el levado y el horneado, a no ser que se meta en un molde pero entonces... no se si tendrá mucha gracia...<br />Vamos, que mi intención es seguir investigando.<br />Por cierto... ¿Un par de roscones por año? Pues yo quiero ver alguno , venga, porfiiiiii. Que yo todavía soy novatilla!!! Aunque como siga así, antes de reyes ya he hecho 6!!<br /><br />Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-47741468405515630242012-11-16T09:00:48.024+01:002012-11-16T09:00:48.024+01:00Sonia, aquí una que ha hecho un par de roscones di...Sonia, aquí una que ha hecho un par de roscones diferentes por año desde que es celiaca, jajaaa. Una preguntita fácil ¿cómo agunta el tuyo el paso de las horas? ¿cuanto aguanta más o menos tierno?Nuriahttps://www.blogger.com/profile/15448236452608917634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-61453414868725759542012-11-15T21:17:25.165+01:002012-11-15T21:17:25.165+01:00:-) Me alegra que te guste Teresa!
Prueba, prueba ...:-) Me alegra que te guste Teresa!<br />Prueba, prueba y me cuentas. Me gustará saber que tal te fue y que opinas!<br />Bsotes wapa!<br />Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-73184250603178265432012-11-15T21:14:54.452+01:002012-11-15T21:14:54.452+01:00Ala!!! De profesional nada!! Y sí, es la primera v...Ala!!! De profesional nada!! Y sí, es la primera vez que hago roscón de Reyes pero antes de la foto que ves en este post tuve que hacer dos que fueron de difícil digestion ;-)<br />Prueba, prueba a ver que tal wapa! Ánimo!Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-30230710567325423792012-11-15T20:58:34.495+01:002012-11-15T20:58:34.495+01:00¡¡GUAU!!
Tiene una pinta increíble. Te la copio ta...¡¡GUAU!!<br />Tiene una pinta increíble. Te la copio tal cual, ya te contaré, a ver si este finde me da tiempo, que me has dejado con unos dientes no largos, kilométricos.teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-77389577665781967562012-11-15T19:10:46.209+01:002012-11-15T19:10:46.209+01:00Que profesional!! Cualquiera diria que es el prime...Que profesional!! Cualquiera diria que es el primero!<br />Yo nunca me he atrevido con el roscon; es una de esas recetas que me imponen ;)<br />Pero viendo lo bien que te quedó a ti el primero, igual pruebo suerte para los Reyes ;)M sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/04210481405726620592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-57364807042256976132012-11-15T18:52:37.409+01:002012-11-15T18:52:37.409+01:00:) Me alegra saberlo!
Por aquí caerá algún otro an...:) Me alegra saberlo!<br />Por aquí caerá algún otro antes de Reyes. Todavía quiero probar algunos cambios.<br />Bsotes!!Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4964980714389457446.post-20503981403314827572012-11-15T18:51:09.774+01:002012-11-15T18:51:09.774+01:00Ninguna diferencia Maribi.
El Thermomix tan sólo ...Ninguna diferencia Maribi. <br />El Thermomix tan sólo te ayuda a amasar, pero eso también se puede hacer a mano o con cualquier amasadora.<br />Tú olvidate de los tiempos y las velocidades y ya está. <br />Tan sólo ve incorporando los ingredientes en un bol y mézclalos o amásalos bien.<br />Bsotes!<br />Sin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.com