Bizcocho de chocolate ...

... de chocolate "a la taza"


Ingredientes
3 huevos
180g de azúcar
80g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
1 yogur natural
140g de harina Mix Dolci (Shär)
60g de cacao en polvo (yo puse el de la marca Nestlé Gold, que en realidad es para hacer chocolate a la taza)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten

Elaboración tradicional
  •  Se pone a precalentar el horno a 185ºC.
  • Se baten los huevos y el azúcar con un batidor de varillas, manual o eléctrico, hasta que la mezcla quede blanquecina y doble su volumen.
  • Se añade el yogur y el aceite. Se bate.
  • Finalmente se añade la levadura química, el cacao y la harina y se acaba de mezclar bien.
  • Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno unos 25 minutos.

Preparación con thermomix
  • Pon a precalentar el horno a 185º.
  • Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 1 minuto, 50º, velocidad 4.
  • Agrega el aceite y el yogur. Mézclalo : 10 segundos, velocidad 3.
  • Incorpora la harina y el cacao en polvo mezclado previamente, la sal y la levadura. Programa 6 seg, vel 5. Si es necesario, termina de envolver la harina con la espátula.
  • Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno durante 25 minutos.

NOTA: Yo utilizo moldes de silicona. Si se utilizan de vidrio Pyrex tardará más tiempo.

Comentarios

  1. Hola! Me encanta la receta, pero me gustaria sustituir el yogur para evitar las proteínas de leche de vaca, podría ponerle leche de soja por ejemplo?
    Y otra pregunta...las magdalenas que publicas sin gluten y lactosa podría hacerlas en plan bizcocho? Muchas gracías porcel blog

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    Respuestas
    1. Hola María!
      Supongo que no habrá mucho problema por cambiar la leche de vaca por una bebida vegetal, como mucho puede que tengas que ajustar la cantidad.
      En cuanto al asunto de hacer una receta de magdalenas como si fuera un bizcocho la cosa es que no. Así sin más solo cambiando el recipiente de horneado no sale. Se quedaría crudo y líquido en el interior y tostado/quemado por fuera.
      El volumen de una magdalena es pequeño y se cuece con facilidad, no así en el caso de un bizcocho.
      De todas formas estoy segura de que podrás adaptar la receta.
      Ya me contarás!
      Besotes

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