Galletas de almendra y... nueces o chocolate.
No hay nada mejor que dar con una receta rica y que además no necesite ningún tipo de adaptación para la dieta sin gluten.
Esta vez, unas galletas de almendra con un toque de canela que se pueden combinar con nueces o con chocolate. En casa desaparecieron rápido, rápido.
Ingredientes
250g de almendras molidas
200g de azúcar glass
1 cucharadita de canela en polvo
3 claras de huevo ligeramente batidas
Opcional: 20grs. de cacao en polvo y/o 50g de nueces picadas.
- Mezclar bien las almendras con el azúcar. Incorporar la canela y seguir mezclando. Añadir las claras de huevo y seguir mezclando hasta que quede una masa homogénea.
- Si se desea que la mitad de las galletas tengan cacao y las otras nueces, es el momento de separar la masa en dos partes.
- En una mitad añadir el cacao y seguir mezclando con la espátula.
- En la otra mitad incorporar las nueces picadas y mezclar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado colocar una cucharada de la mezcla para forma cada galleta (Nosotros lo hicimos con una manga pastelera porque la mezcla era muy pegajosa).
- Hornear de 18 a 20 minutos. Retirarlas con una espátula y dejarlas enfriar en una rejilla.
¡A disfrutarlas!
Nota: En la receta original las galletas son más anchas y planas, y se recomienda utilizarlas como "galletas sandwich" rellenándolas con mermelada de frambuesa, ganaché de chocolate oscuro.... Os dejo el enlace aquí.
Nosotros, como no las rellenamos, hemos pensado que la próxima vez pondremos más cacao en polvo para darle un gusto más intenso a las de chocolate.
¡¡Qué buena pinta!! Las de almendras me han recordado a las perrunillas.
ResponderEliminarBesotes.
UMHUMH!!! qué pinta tan rica tienen!!
ResponderEliminarMe llevo las de chocolate (Se nota que soy chocoadicta?)
Bicos
AH!! las de nueces no pueden entrar en casa, porque mi hija se pone fatal, sólo con el polvillo... ni de lejos puede verlas y ni mucho menos tocarlas.
ResponderEliminarQué buenas!!! Y qué gusto encontrarse de vez en cuando recetas que no necesitan adaptación...:)
ResponderEliminarQue ricas!!
ResponderEliminarBesos!
PIKERITA,
ResponderEliminarPerrunillas?? Pues a pesar de ser hija de extremeña jamás las he hecho. Tendré que buscar una receta e intentarlo a ver que tal!!
MARISA,
no importa que no pongas nueces, estas galletas realmente están muy buenas sin nueces ni chocolate. Si te decides a hacerlas con chocolate, pon un poco más de lo que indica la receta. Al menos eso es lo que pienso yo hacer la próxima vez, porque lleva tan poco chocolate que la canela esconde su sabor.
CELIAQUINES,
Sí, la verdad es que a una le da alegría cuando ve una receta buena y no tiene que molestarse en adaptarla. Eso es todo un lujo.
LAS SIN GLUTEN,
Sí, la verdad es que estan muy ricas. Espero que os gusten.
Bsotes,
Sonia
Sonia, ¡Qué buenas! Se salen de la foto... Y me ha pasado lo mismo que a Celiaquines... ¡Qué alegría no tener que adaptar la receta! Me la llevo, que me ha entrado el antojo... ;) Besos
ResponderEliminarGracias wapa!! Espero oque las disfrutes!
ResponderEliminarSonia
esto me lo apunto con tu permiso, tienen una pinta estupenda,vaya....huelen desde aquí..!! =)
ResponderEliminarbesotes
Qué buenas!! Fijo que las hago, con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos!!
felicidades por esta gran receta.
ResponderEliminarcreo que le voy a quitar las nueces (como es opcional) pero lo hago sin falta!! que buena pinta Sonia!!
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡
ResponderEliminarMe llevo las dos, toda una delicia.
Besitos.
Cuando encontramos una receta que no es necesario adaptar es como sentirnos normales verdad?
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Deliciosas y muy sanas, esta misma tarde se las preparo a mi pequeño..gracias!!
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Pero qué tentadora que eres!
ResponderEliminarPor cierto, no sé si me he perdido algo (sorry!) pero, ¿tenías ya el resultado de la endoscopia que te hiciste?
Besos!
Acabo de verlas..... ¡me las copio! que bueno lo de no tener que adaptar.
ResponderEliminarBesos
P.D. ¡no era seguidora tuya! ¡¡¡¡¡que fallo!!!!! ya está arreglado.
Muchas gracias por vuestros comentarios. Espero que las disfrutéis mucho.
ResponderEliminarLUPE,
Bienvenida!!
MIMITA,
Sí, ya tengo el resultado de la endoscopia. Afortunadamente la atrofia intestinal ha desaparecido completamente. Tan sólo queda un poco de inflamación (que espero desaparezca pronto). Así es que el médico me felicitó por mi correctísima dieta sin gluten.
Besotes,
Sonia
Hola! Pasé por aca hace, digamos, una semana, vi estas galletas (estoy pobre de recetas) la copi{e y anteayer las hice. Por supuesto, puse la torta (mas o menos lo que te pasó a ti con la maicena y los almidones de yuca y de papa). Soi quieres reirte un poquito, asómate a esta ventana http://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2013/04/16/galletas-de-chocolate-y-almendras/
ResponderEliminarEso si, estaban muy sabrosas. :)
Olmar
Ahora mismo me paso Olmar!!
Eliminar