Hoy: TAGLIATELLE (probando la pasta Farabella)
La verdad es que yo los imaginaba con salsa de boletus (ceps) pero el "celiaco consorte" de esta casa decidió que quería probar una receta de la revista Lecturas (de otoño) y puesto que no tenía todos los ingredientes hizo su propia adaptación.
Era la primera vez que teníamos en casa pasta Farabella y tengo que decir que el resultado nos gustó. La pasta no se rompía ni estaba pegajosa, y con esta receta quedaron con un sabor estupendo.
Aquí os dejo su adaptación a la receta de la revista.
TAGLIATELLE CON CALAMAR DE PLAYA Y JAMÓN
Ingredientes (para 2 personas)
250g de tagliatelle
400g de calamar de playa troceado
75g de jamón ibérico
30g de grasa de jamón (o aceite de oliva en su defecto)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate grande maduro
1/4 vasito de vino blanco
una puntita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
P.D: En la receta original en vez de calamar eran pulpitos.
Era la primera vez que teníamos en casa pasta Farabella y tengo que decir que el resultado nos gustó. La pasta no se rompía ni estaba pegajosa, y con esta receta quedaron con un sabor estupendo.
Aquí os dejo su adaptación a la receta de la revista.
TAGLIATELLE CON CALAMAR DE PLAYA Y JAMÓN
Ingredientes (para 2 personas)
250g de tagliatelle
400g de calamar de playa troceado
75g de jamón ibérico
30g de grasa de jamón (o aceite de oliva en su defecto)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate grande maduro
1/4 vasito de vino blanco
una puntita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
- Saltear el calamar un par de minutos en una sartén con la grasa de jamón y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Colocar en la misma sartén con la grasa del jamón y unas gotas de aceite de oliva y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir el tomate pelado y troceado, salpimentar y cocinar unos 10 minutos más. Espolvorear con el pimentón y verter el vino blanco.
- Dejar en el fuego hasta que reduzca un poco e incorporar el calamar reservado.
- Cocer los tagliatelle "Farabella" : se pone el agua en una olla y cuando esté hirviendo se añade la sal. Entonces se incorporan los tagliatelle y se remueven suavemente con una una cuchara/tenedor de madera. Se cuecen durante 4 minutos. Se aparta la olla del fuego y se dejan reposar dentro del agua de cocción 4 minutos más. Luego se escurre la pasta.
- Se añade la pasta al salteado del calamar y se deja un par de minutos al fuego para que se mezcle todo bien.
- Se sirve en los platos y se decora con jamón ibérico.
Encontré los tagliatelle Farabella aquí
P.D: En la receta original en vez de calamar eran pulpitos.
Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos
En casa, ¡¡nos encanta la pasta!!, no conocía esta marca...qué bien que haya más..de sin gluten!
ResponderEliminarUn abrazo y Feliiiiiz Naviidaaad!
Yoya
Que bien que os ha quedado...si entran por los ojos...jejeje
ResponderEliminarBesos!
La pasta gusta mucho en mi casa y me la piden mucho. No sé si encontraré esta marca.
ResponderEliminarBesotes.
mmm que pinta mas rica!!!! parece que se desace sola...
ResponderEliminarLas sin gluten,
ResponderEliminarTe aseguro que estaba bueno, buenísimo.
Yoya,
Yo tampoco la conocía. La descubrimos hace un par de semanas y aunque no es barata, por lo menos tienes bastante variedad de productos a elegir.
Yo también soy celiaco,
Pues la verdad es que creo que las fotos no hacen mucha justicia, pero estaban muy ricos.
Pikerita,
No tengo ni idea de si la puedes encontrar en Madrid o no, pero poco a poco se va extendiendo la variedad de productos y los sitios donde encontrarlos o sea que si no están ahora… espero que no tarden.
Celiaquitos,
La verdad es que la pasta quedó sueltecita, no se rompía…. Vamos, estupenda.
Gracias por vuestra visita y .... FELIZ NAVIDAD a tod@s
Bsotes,
Sonia
que estupendo, una pinta riquisima!! como siempre tus recetas tan estupendas. no he podido seguirte estos días por falta de tiempo pero ahora poco a poco ya estamos ahí otra vez. besos. feliz navidad.
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