MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO (Sin lácteos)
¿Antojo de chocolate?
Me costó dos intentos conseguir que se apreciara tanto el sabor del plátano como el del chocolate (y ninguno "se comiera" al otro) y como siempre... de los experimentos se aprende. El resultado final...
Ingredientes (para 8-9 magdalenas)
1 huevo XL
90g de azúcar moreno
55g de aceite de oliva suave
1 plátano maduro (100g, ya pelado y machacado con un tenedor)
30g de cacao puro en polvo (Valor)
100g de harina para repostería sin gluten*
1 cucharadita (5g) de levadura química (Hacendado)
Elaboración
* Cuando hice las magdalenas estaba en casa de mis padres, así es que utilicé los ingredientes que tenía allí (que no son pocos, ya tengo una estantería para mi solita ;-), ¡Si es que me cuidan...!!! Puse harina Mix Dolci, de Shär. De estar en casa habría probado con 65g de harina de arroz y 35g de almidón de maíz (Maizena).
Me costó dos intentos conseguir que se apreciara tanto el sabor del plátano como el del chocolate (y ninguno "se comiera" al otro) y como siempre... de los experimentos se aprende. El resultado final...
Mmmm...
Ingredientes (para 8-9 magdalenas)
1 huevo XL
90g de azúcar moreno
55g de aceite de oliva suave
1 plátano maduro (100g, ya pelado y machacado con un tenedor)
30g de cacao puro en polvo (Valor)
100g de harina para repostería sin gluten*
1 cucharadita (5g) de levadura química (Hacendado)
Elaboración
- En un cuenco se bate el huevo y el azúcar hasta que doble el volumen.
- Se añade el aceite y el plátano. Se bate de nuevo.
- Se incorpora el cacao, la harina y la levadura previamente mezclados y tamizados (también puedes añadir estos ingredientes uno a uno batiendo muy bien, sin pre-mezclarlos).
- Con la ayuda de dos cucharas se pone la masa en moldes de papel y estos en un molde de metal.
- Se deja reposar 20 minutos en la nevera y se precalienta el horno a 200ºC.
- Se meten las magdalenas en el horno y se baja la temperatura a 180ºC. En 18-20 minutos están listas.
- Se dejan enfriar muy bien sobre una rejilla y ya está.
* Cuando hice las magdalenas estaba en casa de mis padres, así es que utilicé los ingredientes que tenía allí (que no son pocos, ya tengo una estantería para mi solita ;-), ¡Si es que me cuidan...!!! Puse harina Mix Dolci, de Shär. De estar en casa habría probado con 65g de harina de arroz y 35g de almidón de maíz (Maizena).
Eres toda una curranta,así se consiguen las cosas, que bonicas y apetecible,te habrá costado encontrar el punto perfecto entre el chocolate y el platano no? yo virtualmente le inco el diente aunque soy alérgica al platano.
ResponderEliminarbesicos y buen trabajo
Pues las primeras que hice me quedaron morenitas por el chocolate pero... sabían sóolo a plátano. Para mi éstas estan geniales. Si tienes alérgia al plátano te recomiendo las de chocolate con almendras, las encontrarás en la sección de recetas dulces y están de muerte.
EliminarBesotes,
Qué pinta!! Te han quedado perfectas, y deliciosas seguro ya que el plátano y chocolate hacen muy buena pareja :) Ya están apuntadas para hacerlas en breve.
ResponderEliminarBesos!!
Te recomiendo que hagas el doble de cantidad porque éstas, en casa, desaparecieron en un momento. Ya me contarás.
EliminarBsotes
¡Qué pinta tienen, son como para comérselas todas-toditas ahora mismo!. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Sí! ;-) gracias.
EliminarHay que ver cómo andáis todos hoy con el chocolate!!!
ResponderEliminarTienen una pintaaaaaa.... que envidiaaa!!!
besotess
¿Envidia? ¡Venga, venga, manos a la obra y listo!
EliminarChocolate, ummmm.Tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarYo supe de la combinación de chocolate y plátano por todas vosotras que os lo trabajais tanto y tanto.
Yo lo haco de una pieza, tipo bizcocho y con nesquik, y tengo que decir que es el que más nos gusta.
Petonets!!
Salomé Párraga
Pues seguro que ese bizcocho que tú haces está genial. ¡Pásalo ya! que yo lo quieroooooo :-)
EliminarPetonets x tu també guapa!
Te han quedado perfectas!! y seguro que riquísimas!
ResponderEliminarBesitos
Muy muy ricas ¡Hazlas, pruébalas y me cuentas!
EliminarBsotes
Vaya pinta que tienen!!! Menos mal que no nos gusta el platano en los dulces, sino hubiera tenido que hacerlas, jajajaja.
ResponderEliminarBesos
¿Que no os gusta el plátano en los dulces? Eso es porque todavía no habéis probado estas magdalenas!! ;-)
Eliminarno me tientes, no me tientes, que la carne es débil y la que hace las magdalenas, osea yo, lo es aún más, jajajaja.
EliminarBesos.
Tienen una pinta buenisimaaa!!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago magdalenas. Habrá que animarse, no?
Besos
¿Qué hace tiempo que no haces magdalenas? ¿A qué esperas? ¡Anímate ya! Venga... que seguro que no te arrepientes.
EliminarBsotes
Creo que este finde estábamos en la misma onda. Yo he hecho cupcakes de chocolate con fondant de plátano y dulce de leche. Están de muerte. Y sin leche (las cupcakes, que el dulce de leche sí que lleva). La semana que viene cuelgo la receta.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, esas magdalenas. Es que todo lo que lleve chocolate...
Un beso!
Fondant de plátano y dulce de leche... mmmmm
Eliminar¿Dónde está la receta? ;-)
Bsotes
se puede cambiar el aceite por mantequilla? cuánto sería? gracias!
ResponderEliminarSí. Puedes cambiar el aceite por mantequilla utilizando exactamente la misma cantidad, 55g.
EliminarBsotes.
QUE PINTA!!!!! me encanta la combinacion y te han quedado espectaculares!!!MNNNN tengo antojooo!!!
ResponderEliminarBESOSSS
jejeje, pues ya sabes...
Eliminar;-) Bsotes
Sonia
Que rica receta! la combinación plátano e chocolate me encanta, y además tengo en casa unos plátanos maduros a los que le estoy buscando un destino adecuado, pues me parece que lo encontré ;-).
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta! un abrazo
Mariko
Me alegra que te guste :-)
EliminarUmmmmm!! Esto tiene que estar de muerte!! Que tentación más vistosa...si no fuera por esta calor, ya tenia encendido el horno!!
ResponderEliminarQueda anotado..jajaja
Besos.
¿Calor? Pues por aquí nada más que lluvia, viento y frio!
EliminarDisfrútalas cuando quieras ;-)
Urooo!! Me están diciendo ahora mismo: ¡¡dame un "bocao"!!
ResponderEliminarQue pinta, yo tengo que hacer unas madalenas de para dentro de poco que queden bien tiernecitas
Un abrazo
Yoya
Pues venga venga... ya vas tarde ;-)
EliminarNoia, entre panes y magdalenas no paras! :)
ResponderEliminarNo me extraña que desaparecieran enseguida, tienen muy buen aspecto.
Ciao!
¡Que va, mujer! Si no tengo tiempo ni para respirar.
EliminarAnímate y hazlas a ver que te parecen.
Ptonets,
Sonia
Estás hecha toda una profesional de las magdalenas y demás...! Me encanta cómo te salen de perfectas todas la magdalenas, con su copete y todo ;)))
ResponderEliminarMe la anoto que éstas caen seguro...!
Besotes.
Es que en casa nos encantan las magdalenas. Además son fáciles de hacer y van perfectas para desayunos, meriendas y también para llevar :-)
EliminarBsotes
que maravilla sonia!! esto es un autentico lujazo.
ResponderEliminarbesos
javier
Que me vas a poner colorada!!!! No sé si tanto como para ser una maravilla pero ricas ricas, muy ricas sí lo están ;-)
EliminarQue ricas la mezcla de platano y chocolate me encanta! Me las apunto!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!! Este finde me animo seguro!
ResponderEliminarEspero que te gusten!
EliminarEn el horno tengo la versión que acabo de hacer de tus magdalenas, a ver qué tal salen.
ResponderEliminarQue tal salieron las magdalenas? Espero que bien ;)
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