Mi primer...
Este es el primer año que hago un Roscón de Reyes sin gluten en casa, de hecho, es el primer roscón casero, puesto que antes siempre lo comprábamos.
No lo puedo negar, estoy muy contenta con el resultado.
Sí, sí. No tiene naranjas escarchadas ni guindas... Tan sólo decorado con almendra laminada, azúcar y relleno de nata. Es que ésta era la tercera prueba de roscón que hacía en una semana y las naranjas y demás... se me habían acabado así que lo decoré tan sencillo como veis en la foto.
Como base cogí la receta de roscón de Reyes que sale en el libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix".
Eso sí, cambié algunas cosas como la proporción de masa madre respecto al resto de masa de roscón, la harina utilizada (ya sabéis que si no pongo trigo sarraceno en mis recetas, no me quedo tranquila)...
Aún quiero modificar algunas cosillas en la receta... pero bueno.
Si tengo un poquito de tiempo, mañana os dejo exactamente la receta que hice y cuando haga más cambios ya os lo comento otra vez.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna pregunta, ¿por qué no pones trigo sarraceno?
Abrazos.
Creo que no nos hemos entendido :-)Claro que le pongo trigo sarraceno. Yo creo que se lo pongo a casi todo lo que hago. En mi opinión va perfecto para todas las masas!
EliminarJejejeje.... Había leído al revés :-D
EliminarTiene una pinta estupenda, yo me pondré en marcha en poquitos días, a ver si lo consigo este año. El pasado fue un desastre...
ResponderEliminarA mí es que me gusta más sólo con azúcar y almendras, por eso no le pongo las frutillas.
Y a mí me pasa igual, si no le pongo trigo sarraceno o garbanzo, no sé, me entran como unos picores... je,je
Almendras y azúcar... pues que lástima que no estuvieras cerca para invitarte a un trocito!!
EliminarTeresa, yo ya NO SOY NADIE SIN TRIGO SARRACENO!! Aunque sean pocos gramos siempre añado.
Menuda pinta! Por favor, publica la receta!
ResponderEliminarAinsssssss, espera, espera, que estoy en ello.
Eliminarguauuuu!!!!
ResponderEliminarjaja, bueno, para gustos hay colores pero yo pensé lo mismo cuando lo vi montado.
EliminarEsta precioso, no parece sin gluten.Yo hace 2 años hice la receta de la Thermomix y me salio fatal, no me quedaron más ganas de repetir. Espero por tu receta.
ResponderEliminarGracias
Pues hay que volver a intentarlo!! A ver que tal con esta adaptación.
EliminarQué rico!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias. Lo mejor es que además de la apariencia, también está rico, que es lo importante.
EliminarVaya pintaza!! Yo también tengo en marcha mi versión de este año. En cuanto haga unos ajustes lo publico. No quieren roscón? Se van a "jartar", eh, Sonia? :D
ResponderEliminar:) Cuantas más versiones mejor!!
EliminarPodéis colgar las recetas por favor, es que amí me queda muy duro y también sigo la de la termomix.
ResponderEliminarhttp://www.singlutenesmasrico.blogspot.com.es/2014/01/primera-receta-2014-roscon-de-reyes-sin.html
EliminarTodavía no me queda tan ligero como quisiera pero... hay que seguir investigando. El horneado influye mucho en la dureza o sequedad del roscón. Lo mejor es precalentar bien el horno y que el roscón esté dentro el tiempo mínimo para que se haga y ni un minuto más.