"Galletas Consorte" (sin maíz, sin huevo, sin lácteos, sin cacao y sin gluten)
No te das cuenta de lo metidos que están los huevos y los lácteos en la dieta hasta que te ves obligada a sacarlos de ella y entonces te preguntas ¿Se puede hacer alguna receta de repostería sin alguno de estos ingredientes?
Pues... es difícil, pero al menos en bizcochos y galletas, se puede y quedan ricas.
Recuerdo que cuando empecé a mirar recetas por internet, cada vez que veía una con más de 2 tipos de harina pensaba...¡Buff que rollo! y se me quitaban las ganas de intentar elaborarlas.
Pues bien, ahora me doy cuenta de lo importantísimo que es mezclar diferentes harinas para conseguir un sabor y una textura lo más agradable posible.
¿Por qué "Galletas Consorte"? Pues... porque éstas son especiales para él, mi consorte, que es el que ahora tiene seguir una dieta bastante más complicada. Para mi, con un "sin gluten" tengo suficiente.
Con estas galletas podemos volver a compartir sin ningún problema :)
Ingredientes (para unas 35 galletas)
100g de almidón de tapioca dulce (Yoki)
60g de harina de algarroba
20g de harina de garbanzo
20g de harina de mijo
1 cucharadita de levadura química para repostería
80g de azúcar vainillado
60g de aceite de oliva (sabor suave)
70g de agua
Elaboración
Pues... es difícil, pero al menos en bizcochos y galletas, se puede y quedan ricas.
Recuerdo que cuando empecé a mirar recetas por internet, cada vez que veía una con más de 2 tipos de harina pensaba...¡Buff que rollo! y se me quitaban las ganas de intentar elaborarlas.
Pues bien, ahora me doy cuenta de lo importantísimo que es mezclar diferentes harinas para conseguir un sabor y una textura lo más agradable posible.
¿Por qué "Galletas Consorte"? Pues... porque éstas son especiales para él, mi consorte, que es el que ahora tiene seguir una dieta bastante más complicada. Para mi, con un "sin gluten" tengo suficiente.
Con estas galletas podemos volver a compartir sin ningún problema :)
Ingredientes (para unas 35 galletas)
100g de almidón de tapioca dulce (Yoki)
60g de harina de algarroba
20g de harina de garbanzo
20g de harina de mijo
1 cucharadita de levadura química para repostería
80g de azúcar vainillado
60g de aceite de oliva (sabor suave)
70g de agua
Elaboración
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- Se mezclan y tamizan las harinas y la levadura.
- Se añade el azúcar y se mezcla otra vez.
- Se incorporan los líquidos y se remueve con una espátula hasta que se pueda dar forma con las manos.
- Con la ayuda de un rodillo, se extiende la masa en una superficie plana con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
- Se elige el cortador de galletas y se va marcando la forma de las galletas en la masa.
- Se colocan en una bandeja de horno (con papel de hornear).
- Se hornean durante 15 minutos.
¡¡Pero que buena pinta!! Las veo logradísimas y me las voy a apuntar que ya sabes que me surgen historias cuando menos lo espero.
ResponderEliminarHoy en día cada vez hay más alergias e intolerancias así que no viene mal tener la receta a mano :)
EliminarMadre mia si ya es dificil sin gluten.....
ResponderEliminarTe felicito por lo lograr unas galletas que por la pinta que tienen deben de estar riquisimas!!!!!!!!
Un besito
Gracias guapa!
EliminarLa verdad es que así es todavía es más complicado que sólo sin gluten, pero están ricas, sí :)
¡Qué cosa tan rica Sonia!. Madre mía, que si están presentes los huevos y la leche en nuestra dieta ¡y la cantidad de alimentos que los contienen, la lista es infinita!. Pero aunque al principio es complicado sacarlos de nuestras cocinas, luego te acostumbras y te parece de lo más normal. Estas galletas me han encantado. MUY RICAS. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Supongo que todo es acostumbrarse.
EliminarMe alegra que te gusten las galletas Iratxe!
Gracias.
Desde luego te estás convirtiendo en una artista de la repostería creativa. Porque hacer unas galletas con esa pinta y con todos esos condicionantes requiere creatividad... y mucho amor. ¿Te cuidará tu consorte no?, que tu bien que le cuidas.
ResponderEliminarBesos
Pues... sí, tengo que reconocer que mi consorte me cuida mucho.
EliminarGracias a él llevo el "sin gluten" estupendamente.
¿Repostería creativa? Pues creo que ahora con tanta limitación estoy un poco escasa de creatividad pero... todo se andará :)
Yo ya el mundo "sin huevo" me parece como rizar el rizo... pero oye, al final también se consigue. Tienen una pinta estupenda. Yo también lo cocino ahora todo "compatible", porque si no nunca me acuerdo de quién puede comer cada cosa... lo hago todo sin gluten y sin lácteos, y así no metemos la pata.
ResponderEliminarUn beso!
Teresa, sin huevo la cosa se complica bastante más. Yo sigo bebiendo y/o comiendo recetas elaboradas con lácteos y huevos cuando estoy sola pero cuando es para compartir... como tu dices "mejor compatible que así no se mete la pata".
EliminarQué buena pinta! Y con aceite! Me vienen genial. Queda apuntadita la receta. Gracias
ResponderEliminarUn besote
Me alegra que te gusten :)
EliminarTe han quedado estupendas! Y seguro que las hago porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarCuando las pruebes cuéntame que te parecen ¿Vale? :)
EliminarGenial! Lo vuestro tiene mérito. Ahora a compartir :)
ResponderEliminarCompartir se está volviendo algo muy difícil. Hay muchas cosas que todavía no puedo compartir pero... poco a poco :))
EliminarSe ven ideales estas galletas.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú. Me pasearé un ratito por tu blog para conocerte mejor!:)
EliminarComo te lo curras! Enhorabuena! ;)
ResponderEliminarSe ven deliciosas y sanisimas!
Besitos
Se hace lo que se puede y... ojalá supiera más. Muchas gracias wapa!
EliminarBsotes.
Tengo mucha curiosidad por saber como saben las cosas con harina de algarroba... En cuanto la tenga, hago estas preciosidades!!
ResponderEliminarBesitos
Ya me contarás!
EliminarTienen una pinta increible! y parecen muy rapidas de hacer...
ResponderEliminarhasta pronto!
Yolanda
de tal harina tal pan
Muy rápidas :)
EliminarBuenos días!! Nuestra más sincera enhorabuena por el gran blog de cocina que tienes. Por eso hemos decidido otorgarte este merecido premio: http://losfogonesdelceliaco.blogspot.com.es/2013/02/segundo-premio-para-nuestro-blog.html . Un saludo desde Los Fogones del Celiaco.
ResponderEliminar¿A mi? Vaya, muchas gracias. Ya me paso por tu blog :)
EliminarUmmmm, me quedo por aquí, cuantas cositas deliciosas tienes ;) me pondré mano a la obra con tu permiso, un saludo enorme y graciassss ;)
ResponderEliminarBienvenida entonces, Susana!!
EliminarHola Sonia, buscando panes sin gluten te he encontrado
ResponderEliminarme ha gustado tanto tu blog que me quedo para siempre.
Tengo una cuñada que no puede tomar ni gluten ni huevos ni placteos
así que le recomendare tu blog .
Mil besotes
:)) Muchas gracias Mª Luz.
EliminarSi puedes, di a tu cuñada que pruebe este pan: http://singlutenesmasrico.blogspot.com.es/2012/01/pan-facil-sin-gluten-en-panificadora.html
El enlace que te acabo de dejar es para hacerlo en la panificadora pero también se puede hacer a mano. Es un pan sin gluten, sin leche y sin huevo que sabe muy muy bueno.
Bsotes,
Sonia
Mmmmm !! Parecen riquísimas!!! Quiero probarlas, pero no sé si conseguiré harina de mijo, nunca la ví, por qué podré reemplazarla??
ResponderEliminarTe dejo por si te interesa una receta de torta sin gluten, ni leche, ni huevo que publiqué en mi blog, (mi hija es alérgica)
http://www.aupitademamaypapa.blogspot.com.ar/2012/09/bizcochuelo-sin.html
Saludos!!!
Melina, seguramente la harina de arroz te servirá.
EliminarGracias por el enlace a tu blog. Seguro que me resulta de mucha ayuda.
Bsotes,
Sonia
Hola! He probado esta receta de galletas https://www.recetasgratis.net/receta-de-galletas-sin-gluten-sin-huevo-y-sin-lactosa-riquisimas-62444.html pero la tuya tiene que estar mucho más buena con el sabor de la algarroba!! La probaré :)
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