Almejas...



Cuando mi madre cocina esta receta y la pone de aperitivo, se hace un gran silencio en la mesa ¿Por qué serà?



Lo has adivinado. Nadie habla porque todos están ocupados saboreando las almejas.
Esta no es la única manera que tiene de cocinarlas, pero puede que sea la que más nos gusta.

Ingredientes

1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1kg de almeja gallega
un chorrito de coñac o brandy
1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)
medio vaso de agua
perejil 

Elaboración

  1. Limpia las almejas. Para hacerlo, desecha las que estén rotas y pon el resto en un recipiente con abundante agua (tiene que cubrir las almejas) y una cucharada de sal. Déjalas sumergidas en ese agua al menos media hora para que expulsen la arenilla. Si no tienes prisa, déjalas más tiempo (1 o 2 horas estará bien).
  2. Pela y lava la cebolla. Después córtala en trozos pequeños.
  3. En una sartén pon aceite a calentar y sofríe la cebolla en él, hasta que esté doradita.
  4. Añade las almejas a la sarten, junto con un chorrito de coñac. Remueve y tapa.
  5. Mientras tanto, disuelve el almidón de maíz en medio vaso de agua (o algo menos) y añádelo. Remueve.
  6. Lava y corta el perejil en trocitos pequeños. Añádelo. Remueve un minuto más y ya están listas para comer.
 


Comentarios

Entradas populares