Merluza en salsa
INGREDIENTES (6 personas)
2,5kg de merluza cortada en rodajas grandes (2 merluzas).
Gamba langostinera (24 piezas)
3/4 kg de almejas
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de almidón de maiz (Maizena)
perejil (al gusto)
1/2 vaso de vino blanco o vermut blanco.
1,5 litros de caldo de pescado (aprox).
ELABORACIÓN
- Pela las gambas langostineras y saca el intestino (hilo negro) que va dentro. Tan solo hay que pinchar de manera superficial y tirar hacia arriba del intestino.
- Pon las almejas en agua y sal durante un rato para que salga la arena que puedan tener.
- Lava, pela y corta la cebolla y los ajos en dados pequeñitos.
- Pon aceite a calentar en una cazuela grande y cuando esté caliente añade los ajos y la cebolla.
- Mientras tanto, en un recipiente pon 4 cucharadas soperas de Maizena y parte del caldo de pescado* (frío) y disuelve. Después añade el resto del caldo de pescado.
- Cuando la cebolla y los ajos empiecen a dorarse, añade la mezcla de Maizena disuelta en el caldo y remueve hasta que empiece a espesar.
- Pon sal a la merluza y añádela a la sartén donde está la salsa, junto con las almejas. Tapa la olla o recipiente en el que estés cocinando. Cuando hayan pasado 5 minutos, da la vuelta a la merluza y añade las gambas y el perejil. Deja 5 minutos más (tiene que hervir) y listo.
* En este caso nosotras aprovechamos las partes de las gambas y las merluzas que no íbamos a poner en el plato para hacer el caldo.
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