Bizcocho de chocolate y almendra sin gluten
¿Ganas de comer un jugoso bizcocho de chocolate?
Aquí os dejo esta receta improvisada que ha resultado ser todo un éxito. Literalmente... ¡Desaparece!
Ingredientes
180gr de huevos (3 ó 4, dependiendo del tamaño, a temperatura ambiente)
180gr de azúcar
200gr de chocolate en tableta (mínimo 52% cacao, yo usé chocolate Valor postres)
1 yogur natural (con o sin lactosa)
80gr de aceite
80gr de harina de arroz (yo, integral)
80gr de almidón de maíz (Maizena)
60gr de almendra molida
1 sobre de levadura química para repostería
Azúcar glass para decorar (opcional)
Elaboración
- Funde el chocolate y resérvalo en un recipiente.
- Pon a precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo).
- Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla claree.
- Añade el aceite, el yogur y el chocolate fundido. Mezcla bien.
- Mezcla y tamiza las harinas con la levadura, añádelas a la mezcla y vuelve a batir.
- Finalmente añade la almendra y remueve hasta que todo esté bien incorporado.
- Forra una bandeja con papel de horno y vierte la masa en ella.
- Meter en el horno y dejar hornear de 40 a 45 minutos.
- Dejar enfriar.
Nota: Puedes sustituir la harina de arroz y de maíz por 160gr de Mix Dolci de Shär sin problema.
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