Salteado de verdolagas
Verdolagas!
Hasta hace tan sólo unos días no sabía ni que existían. Pero resulta que tienen propiedades muy beneficiosas para la salud. Parece que las verdolagas contienen más ácido graso omega-3 que cualquier otra verdura.
Así que aquí os dejo una receta sencilla.
SALTEADO DE VERDOLAGAS
Ingredientes:
Verdolagas *
5 dientes de ajo
1 cebolla
una pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
taquitos de jamón ibérico
Elaboración:
Se cogen las hojas y las partes más tiernas de la planta. Se lavan bien con agua y se escurre todo.
Se trocean los dientes de ajo y la cebolla (bien pequeñito todo). Luego se pochan en una sartén con aceite.
Cuando los ajos y la cebolla estén pochados, se añade las verdolagas y se va removiendo. En este punto es mejor poner el fuego fuerte, para que no suelten demasiada agua.
Cuando ya estén casi hechas, se añaden unos taquitos de jamón, se deja todo un par de minutos más en el fuego y listo.
* No pesé las verdolagas, pero ocupaban un colador entero. Cuando se cocinan menguan mucho.
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