Berenjenas rellenas de verduras y Fredolics (Negrillas)

Amb el fred, Fredolics!
Llega el frío y con él las Negrillas...

Como os decía el otro día, a los hombres de la casa les encanta ir a buscar setas y de alguna manera hay que conservarlas para que no se estropeen.

En casa, los Fredolics, una vez limpios, los salteamos* con un poquito de aceite, ajo y perejil muy picaditos. Una vez fríos los guardamos en un recipiente hermético y congelamos hasta que se decidan utilizar.
 
Ésta es una de esas recetas improvisadas que siempre saben bien...




Ingredientes


berenjenas
verduras variadas (zanahorias, calabacín...)
setas, en este caso, Negrillas (Fredolics)
queso
aceite, sal, pimienta...



Elaboración
  • En primer lugar se lavan y abren las berenjenas por la mitad y se asan en el horno con un poco de sal, pimienta y aceite.
  • Mientras tanto, se lavan y trocean las verduras que se incluirán en el relleno. A continuación se saltean en una sartén con un poco de sal y aceite.
  • Se añaden los Fredolics (en este caso ya estaban precocinados con ajo y perejil). 
  • Se vacían las berenjenas ya horneadas y se mezcla la carne de la berenjena con el resto de las verduras.
  • Se rellenan las berenjenas, se cubren con el queso que más guste en casa y se meten en el horno a gratinar.
* En primer lugar ponemos las setas en la sartén, a fuego fuerte para que vayan soltando el agua. Cuando ésta se haya consumido es cuando se añade el aceite, el ajo y el perejil para saltearlas.

Comentarios

  1. Mmm... hace tiempo que no pongo unas berenjenas rellenas... Esas tienen buena pinta, y casi todo verdura; muy bien para alternar con las fiestas y que no sea ensalada o puré :)

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    1. Tienes toda la razón... La verdad es que en fiestas siempre nos pasamos. Al menos en mi casa, así que algo de verdurita no viene nada mal :))

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  2. Me encantan las berenjenas rellenas al igual que los calabacines... que rico tu relleno.

    Acabo de leeros a ti y a Mimita que andáis buscando receta de roscón... http://saladoydulcesingluten.blogspot.com.es/2014/01/roscon-de-diez.html hacedlo y me contáis... está causando furor wn redes sociales

    Bicosss

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    1. Pues muchísimas gracias Marisa. Todo es probar :))
      Bsotes,
      Sonia

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