Panellets de boniato y coco (sin gluten, sin huevo, sin frutos secos)

Este año hacer panellets para una niña con intolerancia al gluten, alérgica al huevo y a casi todos los frutos secos ha sido todo un reto. ¡Y lo conseguimos!

Os dejo la receta, que por cierto, es bien sencilla de hacer.



Ingredientes  (para unos 25 panellets aprox.)

200g de boniato asado
160g de azúcar
80g de coco rallado

coco rallado para rebozar

Elaboración

  1. Lava los boniatos para quitar los restos de tierra que pueda tener. Luego envuélvelos en papel de aluminio y colócalos en una bandeja de horno. 
  2. Hornea los boniatos durante 90 minutos aproximadamente y déjalos enfriar (yo los hice por la noche y los conservé en la nevera).
  3.  Una vez asados y fríos, retira el papel de aluminio y la piel de los boniatos.
  4. Coloca el boniato, a trozos, en un bol y cháfalo con un tenedor. Añade el azúcar y el coco y mézclalo todo bien.
  5. Con cuidado y sin amasar, forma bolas y rebózalas con coco rallado (no hace falta que la masa repose).
  6. Precalienta el horno a 200ºC (opción turbo- ventilador)
  7. Coloca las bolas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y mételas en el horno durante 15 minutos.
  8. Saca del horno y deja enfriar antes de retirarlos de la bandeja.

Nota: Para asar los boniatos seguí las instrucciones que encontré aquí.






Comentarios

  1. Hola Sonia, cuanto tiempo sin saber de tus riquísimas recetas sin gluten...! Bienvenida al ruedo...!

    Besotes Yolanda

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    Respuestas
    1. Hola Yolanda!
      La verdad es que no he tenido mucho tiempo libre para dedicar al blog y sigo sin tenerlo, pero uno de los motivos por los que surgió este blog fue hacer una recopilación de recetas sin gluten que no sólo me sirviesen a mi como "libreta de recetas para no olvidar" sino a todos aquellos a los que pudiese ayudar. Así que, en la medida de lo posible, intentaré volver a publicar esas recetas sencillas que nos gustan.

      En mis primeros meses en esta "andadura sin gluten", encontrar blogs con recetas, sugerencias, consejos... me resultó de gran ayuda para ver que se podía vivir sin gluten, sin por ello tener que renunciar a muchas cosas a las que una estaba acostumbrada.

      Por cierto, da gusto ver que tú has estado ahí, al pie del cañón, pudiendo cumplir todos esos "deseos sin gluten"!

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