Galletas de mantequilla, con almendra y nibs de chocolate

Hoy ha tocado hacer galletas con los más pequeños de la casa. Se lo han pasado en grande. Parece que eso de amasar les gusta bastante.



Esta receta la encontramos aquí, pero como no teníamos las cantidades suficientes de todos los ingredientes,  la hemos adaptado un poco. Han quedado unas galletas muy ricas.

Ingredientes (para unas 30 galletas)
125g de mantequilla
100g de azúcar
1 huevo (L)
250g de harina sin gluten para reposteria Mix Dolci (Shär)
80g de harina de almendra
80g de nibs de chocolate

Elaboración
  • Se trocea la mantequilla y se mezcla bien  con el azúcar.
  • Se añade el huevo, la harina para reposteria y la harina de almendra . Se amasa con las manos hasta que todo esté bien integrado.
  • Se añaden los nibs de cacao y se amasa todo para que ser repartan bien en la masa.
  • Se deja reposar la masa en la nevera unos 30 minutos (envuelta en film para que no se reseque).
  • Se precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo)
  • Se hacen bolitas con la masa y luego se aplastan con la mano hasta formar las galletas.
  • Se hornean unos 15-20 minutos (en este caso, con 16 minutos)






Comentarios

Entradas populares