Risotto de rebozuelos al parmesano
Una receta muy cremosa que en casa gustó mucho.
Ingredientes (2 personas)
160g de arroz arborio
250g de rebozuelos (Rossinyol)
1/2 cebolleta picada muy finita
25g de beicon en tiritas
1 diente de ajo bien picado
1/2 litro de caldo de verduras
25g de queso parmesano rallado
1/2 copa de vino blanco
10g de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal y pimienta
Elaboración
- Limpiar y cortar las setas más grandes y dejar enteras las pequeñas.
- Lavar, secar y picar el perejil.
- Poner a calentar el caldo de verduras a fuego suave.
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolleta durante 5 minutos. Añadir el beicon y sofreír 5 minutos. Agregar los ajos y dorar 2 minutos más. Añadir las setas y sofreír 4 minutos.
- Añadir el arroz y sofreírlo removiendo durante 30 segundos, salpimentar y verter el vino blanco y un par de cacillos de caldo de verduras caliente.
- Cocer durante 18 minutos removiendo, añadiendo más caldo, poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo.
- Incorporar el parmesano, la mantequilla troceada y el perejil picado, remover enérgicamente durante 2 minutos para que el arroz quede cremoso.
- Servir inmediatamente.
Por cierto, en este caso el perejil no era fresco, pero si tenéis, utilizadlo, siempre es mucho mejor.
Fuente de la receta: Revista Lecturas núm 73.
Ara no que estamos de restricciones, pero el risotto es uno de nuestros platos preferidos.
ResponderEliminarSeguro que esta versión nos encantaba :)
Las recetas de Glutoniana
Oh, qué rico! A la próxima invita :)
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, nunca he hecho risotto.
ResponderEliminarBesos!
Glutoniana, Mimita, Lassingluten,
ResponderEliminarRealmente está muy bueno. Ya me diréis que tal si lo probáis.
Tati,
Me alegra que te guste el blog, gracias por la visita.
Besotes,
Sonia
Madre, que por poco se me pasa esta receta tan rica. Este risotto ha de estar de muerte.
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