Masa de panellets
Tenía que compartirlo...
¿El qué?
Pues el nombre que mi Solete quería poner a este post:
Esferificaciones de almendra, patata y azúcar recubiertas de deliciosos piñones!!
¿No es así como llamarían a los Panellets en los restaurantes de lujo?- Me ha dicho él.
Y yo, sinceramente, no he podido evitar sonreír.
A veces creo que hay demasiada "decoración" en los nombres de los platos en algunos restaurantes y sinceramente, ¿Realmente hace falta poner a un plato un nombre que ocupe dos o tres líneas en el menú?
Jamás me gustaron los panellets hasta que mi tío Juan y mi tía Marisa los hicieron por primera vez en casa.
Desde entonces, cuando se aproximan estas fechas ya espero impaciente que llegue el momento, porque además, los panellets son sin gluten, naturalmente, y lo mejor, los hacemos en familia y pasamos un buen rato.
Hay muchos tipos de panellets (de coco, chocolate, café...) pero en casa los que más nos gustan son los de piñones y almendras.
Si todavía no habéis probado los panellets hacedlos caseros, porque siempre están mucho mejor que los de la pastelería, en serio.
Como la receta de mis tíos es un poco diferente a las que he visto publicadas, os pongo los ingredientes para que si queréis podáis hacer el primer paso y así llegar a tiempo para saborearlos el 31 de octubre.
Por cierto, pensad que aquí sale masa de panellets para toda la familia. En años anteriores han salido unos 110 panellets bastante grandecitos.
Ingredientes para la masa:
1kg de almendra cruda molida
800g de azúcar
400g de patata bien cocida (si queda dura no se desmenuza bien)
Elaboración de la masa:
Bsotes,
Sonia
¿El qué?
Pues el nombre que mi Solete quería poner a este post:
Esferificaciones de almendra, patata y azúcar recubiertas de deliciosos piñones!!
¿No es así como llamarían a los Panellets en los restaurantes de lujo?- Me ha dicho él.
Y yo, sinceramente, no he podido evitar sonreír.
A veces creo que hay demasiada "decoración" en los nombres de los platos en algunos restaurantes y sinceramente, ¿Realmente hace falta poner a un plato un nombre que ocupe dos o tres líneas en el menú?
Jamás me gustaron los panellets hasta que mi tío Juan y mi tía Marisa los hicieron por primera vez en casa.
Desde entonces, cuando se aproximan estas fechas ya espero impaciente que llegue el momento, porque además, los panellets son sin gluten, naturalmente, y lo mejor, los hacemos en familia y pasamos un buen rato.
Hay muchos tipos de panellets (de coco, chocolate, café...) pero en casa los que más nos gustan son los de piñones y almendras.
Si todavía no habéis probado los panellets hacedlos caseros, porque siempre están mucho mejor que los de la pastelería, en serio.
Como la receta de mis tíos es un poco diferente a las que he visto publicadas, os pongo los ingredientes para que si queréis podáis hacer el primer paso y así llegar a tiempo para saborearlos el 31 de octubre.
Por cierto, pensad que aquí sale masa de panellets para toda la familia. En años anteriores han salido unos 110 panellets bastante grandecitos.
Ingredientes para la masa:
1kg de almendra cruda molida
800g de azúcar
400g de patata bien cocida (si queda dura no se desmenuza bien)
Elaboración de la masa:
- Se mezcla la almendra y el azúcar.
- Se va añadiendo la patata cocida poco a poco y se va amasando hasta que no se vea ningún grumo y la masa sea homogénea.
- Se deja reposar 2 días bien tapada para que no se reseque la masa.
Bsotes,
Sonia
ja, ja... Pues me encantan las esferificaciones catalanas...!!!
ResponderEliminarCuánta razón tenéis.
Esto tiene buena pinta ya de antemanoo....jajajaja
ResponderEliminarsaludos!
Me están entrando unas ganas de hacerlos que no te imaginas. Una pregunta fácil ¿la almendra la mueles tú?
ResponderEliminarNuria,
ResponderEliminarYo la almendra la compro molida porque cuando la muelo en casa me queda aceitosa.
Utilizo la de la marca Frit Ravich, aunque descubrí no hace mucho otra marca "El Nogal" que también es sin gluten.
Bsotes a todos,
Sonia
Y yo que no los he hecho nunca.... hay que tomar medidas....
ResponderEliminarBuen finde!
Pues sí, a veces te lleva más tiempo leer el nombre del plato en el menú que luego comértelo una vez lo tienes delante.
ResponderEliminarAñado que la almendra molida de Borges también es apta.
Besos
Ja, ja, ja, Sonia, ¡qué bueno lo de las esferificaciones! Tiene toda la razón. Y seguro que están buenísimos. Besos
ResponderEliminarIgual me animo, aunque reduciendo MUCHO las cantidades.
ResponderEliminarYo empleo la almendra molida del Bon Area, que es sin gluten.
Besos.