DELICIAS DE CHOCOLATE
¡Qué lástima que en una foto no se pueda apreciar la textura y el sabor de esta receta!
Jamás hubiera imaginado que un "bizcocho" SIN HARINA y sin levadura pudiera quedar tan esponjoso y con un sabor... ¡Mmmmm!
Esta receta se la debo a Ariadna, que a pesar de no ser celiaca y de conocerme hace muy poquito tiempo, se acordó de mi y me pasó el enlace de esta receta que en su versión original se llama "Pastís de xocolata sense farina".
¡Mil gracias!
No lo pude evitar, y como siempre, cambié algún ingrediente de la receta original, algo de la elaboración... (ups!!! )
Os detallo los ingredientes y la elaboración que yo hice.
Ingredientes
3 huevos (yemas y claras separadas)
50g de azúcar moreno (yo lo pulvericé)
45g de chocolate fondant (70% cacao)
10g de cacao puro en polvo
Elaboración
Espero que os guste,
Sonia
P.D: Para los chocolates utilicé cacao puro en polvo de la marca Valor y el "Chocolate de Cobertura-Fondant" de la marca Torras, ambos productos libres de gluten.
Jamás hubiera imaginado que un "bizcocho" SIN HARINA y sin levadura pudiera quedar tan esponjoso y con un sabor... ¡Mmmmm!
Esta receta se la debo a Ariadna, que a pesar de no ser celiaca y de conocerme hace muy poquito tiempo, se acordó de mi y me pasó el enlace de esta receta que en su versión original se llama "Pastís de xocolata sense farina".
¡Mil gracias!
Os detallo los ingredientes y la elaboración que yo hice.
Ingredientes
3 huevos (yemas y claras separadas)
50g de azúcar moreno (yo lo pulvericé)
45g de chocolate fondant (70% cacao)
10g de cacao puro en polvo
Elaboración
- Se precalienta el horno a 170ºC.
- Se deshace el chocolate al baño maría y se reserva.
- Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
- En otro recipiente se baten las yemas y el azúcar hasta que cambien de color (clareen). Después se añade el cacao en polvo y el chocolate ya fundido y se vuelve a batir (con un batidor eléctrico es un momento).
- Cuando esté bien mezclado el chocolate, el azúcar y las yemas se añaden las claras poco a poco con una espátula haciendo movimientos envolventes de abajo a arriba para que las claras no se desmonten.
- Se pone la mezcla en el molde escogido (yo la puse en un molde de silicona que tengo para hacer magdalenas) y se mete en el horno a 170ºC durante 30 minutos aprox.
Espero que os guste,
Sonia
P.D: Para los chocolates utilicé cacao puro en polvo de la marca Valor y el "Chocolate de Cobertura-Fondant" de la marca Torras, ambos productos libres de gluten.
MMMnnnn que buena receta!!!! Tendremos que probarla pues se ve rico, esponjoso y chocolatísimo!!!! Gracias!!
ResponderEliminarLa verdad es que sorprende y mucho.. me encanta.
ResponderEliminar¡Pero que buena pinta! Me ha provocado una visión... mmmmm.... veo una bola de helado de vainilla y chocolata caliente cubriendo esta maravilla.
ResponderEliminar¡Sigue así!
Besotes
¡Ups, perdón! Quise decir chocolate, no que fuese una lata el choco.
ResponderEliminarTARTAS SIN GLUTEN,
ResponderEliminarSi la pruebas repites seguro, ya verás.
PIKERITA,
A mi me dejó "kao". No me esperaba para nada que fuera tan esponjosa. De hecho, cuando te comes un pedacito se oye un sonido "burbujeante" en la boca.
EAM,
:)) jajaja, Acepto encantada la sugerencia : delicias de chocolate con helado de vainilla y chocolate caliente por encima. Mmmmm!!
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Bsotes,
Sonia
¡Qué bueno! Y encima de chocolate. Me lo apunto en la lista de pendientes (verás como me pongo cuando empiece a darle a todo lo que tengo que hacer).
ResponderEliminarQue sorpresa!! Sin harina y sin levadura...parece mentira enserio! Bueno, pues me la apunto con tu permiso que esto si que no puedo perdermelo...
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno!! Esto hay que probarlo, se ve super jugoso está para darle un bocadito...
ResponderEliminarBesitos!!
NURIA,
ResponderEliminar:)) A mi me pasa lo mismo. Tengo una lista laaarga de recetas pendientes para hacer, o sea que el dia que me ponga...
YO TAMBIÉN SOY CELIACO,
Permiso concedido ;), para eso estamos.
RECETUCAS,
Anímate que esta receta se hace en un momento.
Bsotes a todos,
Sonia
Que cositas tan esponjosas, tienen pinta de su nombre.. delicias..
ResponderEliminarSaludos
Lo son, lo son... y además muy esponjosas. Pruébalas y verás.
ResponderEliminarBsotes,
Sonia
Eso de que no se aprecia la textura, no es cierto, ya que se ve a simple vista maravillosa. Respecto al sabor y al aroma, nos lo tendremos que imaginar hasta que la hagamos, que seguro que la hacemos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Guau que pinta se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminar¡Hola! ¡Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarAcabamos de crear un nuevo blog para compartir experiencias en restaurantes aptos para celíacos. Si os apetece, podéis echar un vistazo. En breve empezaremos a publicar!
http://www.restaurantessingluten.blogspot.com/
Un saludo!!
Me alegro que os guste. Es una receta sencilla de hacer. ¡Todo es ponerse!!
ResponderEliminarBsotes y gracias por la visita.
Sonia
Por dios, que pinta!!!!!!!!!!!!!!! esto hay que probarlo ya...
ResponderEliminarDe que tamaño es el biscocho con esas cantidades??
ResponderEliminarNo tengo ni idea pero yo creo que más bien saldría un bizcocho pequeño.
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