MAGDALENAS DE NARANJA (con o sin chocolate)
Hoy me apetecía desayunar algo dulce así es que aprovechando que todos dormían me puse a hacer unas magdalenas de naranja y para que haya para todos los gustos....
a unas les puse azúcar por encima y a las otras pepitas de chocolate, pero todas sin gluten y sin lactosa.
¡¡Mmmmm dulces y esponjosas!! En serio os digo que la foto no les hace justicia.
Ingredientes (para 10 magdalenas)
2 huevos (L)
100g de azúcar
10g de azúcar invertido* (opcional)
50g de zumo de naranja recién exprimido
ralladura de media naranja
110g de aceite de oliva suave
180g de harina para repostería sin gluten (Mix Dolci de Shär)
5g de levadura química (1 cucharadita)
Pepitas de chocolate negro sin gluten (opcional).
Elaboración
¡Espero que os gusten!
Tan sólo os digo que yo debí hacer el doble de masa porque a este paso no me quedan para desayunar mañana.
Ahhh y si la naranja no es lo tuyo... aquí tienes más ideas:
- magdalenas de plátano y nueces
- magdalenas de limón (sin lactosa)
- magdalenas de chocolate y almendras
* El azúcar invertido se puede cambiar por miel, que viene a ser el "azúcar invertido natural".
¿Por qué lo he utilizado? pues... parece ser que mantiene la humedad en las masas y eso ayuda a que no se resequen tan rápido.
Para hacer el azúcar invertido con Thermomix seguí la receta que encontré aquí . También se puede hacer sin Thermomix pero es recomendable tener un termómetro de cocina. En el blog de Celiaquines encontrarás la receta.
a unas les puse azúcar por encima y a las otras pepitas de chocolate, pero todas sin gluten y sin lactosa.
¡¡Mmmmm dulces y esponjosas!! En serio os digo que la foto no les hace justicia.
Ingredientes (para 10 magdalenas)
2 huevos (L)
100g de azúcar
10g de azúcar invertido* (opcional)
50g de zumo de naranja recién exprimido
ralladura de media naranja
110g de aceite de oliva suave
180g de harina para repostería sin gluten (Mix Dolci de Shär)
5g de levadura química (1 cucharadita)
Pepitas de chocolate negro sin gluten (opcional).
Elaboración
- Se bate el azúcar con los huevos enérgicamente, hasta que la masa quede blanquecina (con un batidor eléctrico se hace en un momento).
- Se añade del aceite, el zumo de naranja recién exprimido y la ralladura. Se mezcla bien.
- Se incorpora la harina con la levadura previamente mezclada y se bate hasta que quede una textura homogenea.
- Se rellenan los moldes de las magdalenas y se dejan reposar en la nevera durante 30 minutos (si las quieres con pepitas de chocolate, és el momento de ponerlas).
- Se precalienta el horno a 210ºC (función ventilador) y finalmente se hornean. ¡No te olvides de espolvorear un poco de azúcar! En unos 18 minutos están listas.
¡Espero que os gusten!
Tan sólo os digo que yo debí hacer el doble de masa porque a este paso no me quedan para desayunar mañana.
Ahhh y si la naranja no es lo tuyo... aquí tienes más ideas:
- magdalenas de plátano y nueces
- magdalenas de chocolate y almendras
* El azúcar invertido se puede cambiar por miel, que viene a ser el "azúcar invertido natural".
¿Por qué lo he utilizado? pues... parece ser que mantiene la humedad en las masas y eso ayuda a que no se resequen tan rápido.
Para hacer el azúcar invertido con Thermomix seguí la receta que encontré aquí . También se puede hacer sin Thermomix pero es recomendable tener un termómetro de cocina. En el blog de Celiaquines encontrarás la receta.
¿qué no hace justicia la foto? Si se ven espectaculares! Pues comiéndolas ya serán la bomba! Madre que pinta!
ResponderEliminarBesos
Bueno, es que yo siempre tengo la sensación de que en las fotos siempre hay algo que se pierde. En serio, vistas "al natural" me parecen diferentes que en la foto. Están muy ricas. Espero que te gusten.
EliminarPues mira los fines de semana me encargo de hacer los dulces de desayuno para la semana así que esta vez haré tus magdalenas... ¡¡que se ven muy ricas!!
ResponderEliminarBesotes.
¿Y haces dulces de desayuno para toda la semana? ¿Y duran todo ese tiempo esponjosos y tiernos?
EliminarPues... la verdad es que yo no se cuánto tiempo duran tiernas estas magdalenas, todavía no he podido hacer "el test de duración" (en casa cuando algo nos gusta... se acaba rápido, rápido).
Ya me contarás que tal.
Bsotes
Sonia
¡Impresionantes, menuda pinta tienen!. bss.
ResponderEliminarGracias Iratxe, la verdad es que en casa han gustado mucho.
EliminarEstaba yo pensando que la próxima vez, en lugar de poner gotitas de chocolate por fuera... las hago con corazón de chocolate. Mmmmm... ¿se nota que el chocolate me pierde?
Bsotes
Sonia
Pues si la foto no hace justicia, debían estar alucinantes ¡yo quiero una! ¡o mil!
ResponderEliminarNo, no te pidas mil que tienes que probar las magdalenas de almendra y chocolate (que están de vicio), y entonces van a ser muchas ;-)
EliminarBsotes
Sonia
Menos mal que las fotos no hacen justicia a las magdalenas porque tienen una pintita.... Porque esta tarde he hecho un "biscochón" (como dice mi chico) que sino caían mañana fijo. A ver si la semana que viene.... Eso sí, yo les pondré las pepitas de chocolate por medio de la masa, no por encima (me encanta encontrarme "sorpresas").
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Justamente eso le comentaba yo a Iratxe, que la próxima vez magdalenas con corazón de chocolate :)))
EliminarEspero que te gusten y que hayas disfrutado del finde.
Bsotes
Sonia
Que pinta más deliciosas!!!!!Me estan apeteciendo mucho!!un besito
ResponderEliminarPues ya sabes Pilar, manos a la obra ;)
EliminarPero qué chulas! Qué bien te suben! Qué buena mano tienes... y qué buen horno!
ResponderEliminarJUSTICIA PARA LAS MAGDALENAS YA!
;)
Lo del horno no te lo niego. Fue descubrir que era celiaca y a los 2 meses tenía horno nuevo. Es que al anterior ya ni siquiera le cerraba bien la puerta y la tenia que atrancar con una silla !!!
EliminarPero si te han quedado preciosas, y tienen que estar buenísimas con tu permiso te cojo la receta.
ResponderEliminarBesos!!
Permiso concedido ;) Para eso están.
Eliminar¡Huy, con lo que me gustan a mí tus magdalenas! Tendré que probar estas también... ;) Y... ¿Dices que la foto no les hace justicia??? ¡Pero si están diciendo "cómeme"! Besos
ResponderEliminarPues tendrás que probar éstas también :)) Por lo de la foto... en serio creo que "en vivo y en directo" con el olorcito que tenían... se veían mucho mejor! Eso sí, como dice Susana, la próxima vez con corazón de chocolate!!
EliminarBsotes
Sonia
ESPECTALURARES!!!!! pero como te pueden subir tanto ...te copio y recopio tu receta !!!!!!!GRACIAS !!!! BSOTES
ResponderEliminarCopia, copia. ¡Éstas suben seguro!!
EliminarÚltimamente estoy haciendo magdalenas todas las semanas, y cada semana cambio un poco la receta. Y esta me parece genial!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste :)
EliminarBsotes
Sonia
Gracias wapa :))
ResponderEliminarOyeeee!! Que esponjosas se ven! Gracias por compartirlas con nosotros. Normal que en casa no quede para el desayuno del día siguiente!
ResponderEliminarBesos.
Gracias. Nos gustaron mucho. Las repetiremos sin duda.
EliminarSe ven geniales!!!! Trataré de hacerlas este fin de semana, tengo que comprar antes las gotitas de chocolate (no me duran nada)y me pondré a ello.
ResponderEliminarBesos.
Gui.
Si no tienes gotitas también puedes trocear chocolate al 70%, seguro que también quedan bien.
EliminarYa me contarás.Bsotes.
que ricas sonia. te han quedado de maravilla y de naranja con pepitas de chocolate, ummm!!besos
ResponderEliminarLa verdad es que esa combinación a mi me gusta mucho.
EliminarQue ricas tienen que estar...eres especialista en el copete de las magdalenas, te salen perfectos...!
ResponderEliminarMe encantan, con tu permiso las probaré!
Besotes!
¿Especialista en copete de magdalenas? eso es porque no viste mis primeros intentos de magdalenas.
EliminarGracias. Ya me contarás que tal te salen :)
Qué buena idea con naranja! Yo he aprendido hace una semana a hacerlas, y ahora les voy introduciendo algunas mejoras. Un poco de aceite, unas nueces... pero ahora ya con naranja me parecen exquisitas. Por cierto que de presencia te quedan fenomenal, a mi me quedan pachuchas ...
ResponderEliminar¿Pachuchas? Vale, sí, la presencia también cuenta pero mientras de sabor estén buenas...
EliminarPruébalas y me cuentas, ya verás como no te quedan pachuchas.
Bsotes
Sonia
Esas magdalenas gritan comete ya!voy a probar tu receta y te cuento, ñammmmm!
ResponderEliminarOk! :)
ResponderEliminarHola! Este fin de semana he hecho dos veces esta receta. Lo único que no he puesto han sido las pepitas porque no tenía, pero han salido como las de la foto ¡con un copete espectacular!!!! Son las magdalenas sin gluten más ricas que he probado nunca.
ResponderEliminar¡¡¡¡Muchas gracias por la receta.!!!!
Me alegro muchísimo Nieves :)))
EliminarBsotes
Sonia
Hola, aun mantienes este Blog Activo?
ResponderEliminarNo tanto como quisiera... pero sí.
EliminarHola. Quisiera saber si en lugar de utilizar harina Mix Dolci de Schär puede utilizarse una mezcla de harina de arroz y maizena.
ResponderEliminar¿Alguien lo ha probado?
Perdona el retraso en contestar!!
EliminarPor supuesto que se puede. Tienes que usar un 65% de harina de arroz y un 35%de maizena. Y si tienes, una pizca de goma xantana. Pero esto último es opcional.