domingo, 29 de mayo de 2011

Magdalenas de PLÁTANO y NUECES

Me quedó una masa tan espesa que pensé que no subirían pero ahí están. ¡Increible!


Ingredientes

70g de azúcar moreno
5g de azúcar vainillado
45g de mantequilla
1 huevo
1/2 yogur
1 plátano maduro (machacado con un tenedor)
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura (5g)
120g de harina sin gluten (en este caso Mix Dolci, de Shär)
25g de nueces a trocitos

Preparación

- Se precalienta el horno a 190ºC
- Se mezcla la harina y la levadura. Se reserva.
- En otro bol, con un batidor manual, se van mezclando y añadiendo los ingredientes  en el orden en que aparecen en la receta : azúcar, mantequilla, huevo, yogur, plátano y sal (no se puede añadir el siguiente ingrediente hasta que el anterior no esté mezclado).
- Después se incorpora la harina con la levadura y se acaba de mezclar.
- Se vierte la masa en moldes de magdalena y se añaden las nueces por encima.
- Se hornea unos 20-25 minutos aprox.

Con ésta cantidad de ingredientes salen unas 8 magdalenas de 45g aprox cada una. (180 kcal por magdalena).

Sugerencia: cambiar las nueces por gotitas de chocolate.

Nota: se puede sustituir la harina Mix Dolci por la misma cantidad en 2/3 partes de harina de maiz 1/3  de almidón de maiz (Maizena).

Receta versionada. Para ver la fuente de la receta clica aquí.

11 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, y seguro que un sabor riquísimo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  2. caramba, que ricas.
    Y el saborcito de plátano y nueces ha de ser una delicia.

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  3. A mi marido le encantaron. Con sabor claramente a plátano. Y son fácilese de hacer. Eso sí. Le he dicho que la próxima vez con gotitas de chocolate.
    Sonia

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  4. Si, si...con gotitas de chocolate que el plátano junto con el choco, son un placer de dioses!!
    Qué bonitas te han quedado y seguro que mucho más ricas que bonitas.
    Las madalenas quedan mejor si la masa queda espesa que si queda líquida
    Saludiños

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  5. Pues no sabía eso de que las madalenas quedan mejor si la masa queda espesa. Muchas gracias por el consejo.
    Bsotes.
    Sonia

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  6. hola!!! unas magdalenas de lo mejor!! te han quedado estupendas y tienen que estar muy muy ricas. a var si mañana saco un ratito que pensaba hacer unas magdalenas sin gluten para desayunar y ojala me queden tan chulas como a ti. un saludo.

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  7. Hola, soy Yolanda!
    Vaya receta, con tu permiso me llevo la receta que a mi peque le encantan las nueces y los plátanos....!!!!
    Saludos!!!

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  8. Después de una semana comiendo magdalenas, muffins o cupcakes ¡ahora tengo mono! Y eso que yo no era muy de dulces... me llevo estas que tienen una pinta increible... ya te cuento...

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  9. Este finde cayeron las magdalenas de platano. Buenísimas, y suben muy bien a pesar del platano que es pastosillo. Eso sí, te hice caso y cambié las nueces por chocolate (ummmmm) y cuando probé la masa cruda me dijo "echame naranajaaa!!" y le eché raspadura de naranja bien lavadita... ummmm...

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  10. Pues no se me había ocurrido lo de la naranja!!
    Me alegra que te gustasen!

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