Brownie sin gluten
Sí, ya sé que cada vez cuesta más encender el horno con el calor que hace pero...
El caso es que me llegó un lote de productos Valpiform y como buena "celíaca científica" que soy... no podía perder la oportunidad de probar.
Los que me conocéis ya sabéis que lo de probar, experimentar y volver a probar es lo mío ¿No? :-)
En este caso no me hicieron falta muchas pruebas... el resultado fue muy bueno la primera vez o sea que... Si queréis probar... Nosotros disfrutamos con el resultado.
Ingredientes
3 huevos (L)
180g de azúcar moreno
110g de aceite de oliva sabor suave*
110g de chocolate (70% cacao) fundido**
150g de harina sin gluten: Mix "Pan y Pastelería Valpiform"
80-100g de nueces troceadas.
Elaboración
Nos teníais que haber visto...
Con el primer trozo:
- Oye, pues no ha quedado mal.
Con el segundo trozo:
- Es que está muy bueno ¿No?
Con el tercero:
- ¡Está buenísimo! Apunta la receta que ésta hay que repetirla!
- Sí, sí, pero ¡Para ya de comer que te lo acabas!!!
Espero que os guste,
Sonia
* En las diferentes recetas de brownies que he visto siempre utilizan mantequilla, así es que si te gusta y/o toleras bien la mantequilla (por el tema de la lactosa)... Ya sabes, sustituye los 110g de aceite de oliva por 110g de una buena mantequilla y listo.
** El chocolate que utilicé venía en tableta así es que primero hay que fundirlo al baño maría o en el microondas. Por cierto, en casa les pareció perfecta la proporción de chocolate pero yo que soy muy, muy chocolatera... aún le habría puesto más :-)
Próximo reto... Pan, pan, pan, pan....
¿Qué tal un brownie con una horchata bien fresquita?
El caso es que me llegó un lote de productos Valpiform y como buena "celíaca científica" que soy... no podía perder la oportunidad de probar.
Los que me conocéis ya sabéis que lo de probar, experimentar y volver a probar es lo mío ¿No? :-)
En este caso no me hicieron falta muchas pruebas... el resultado fue muy bueno la primera vez o sea que... Si queréis probar... Nosotros disfrutamos con el resultado.
Ingredientes
3 huevos (L)
180g de azúcar moreno
110g de aceite de oliva sabor suave*
110g de chocolate (70% cacao) fundido**
150g de harina sin gluten: Mix "Pan y Pastelería Valpiform"
80-100g de nueces troceadas.
Elaboración
- Precalienta el horno a 170ºC (calor arriba y abajo).
- Bate los huevos con el azúcar hasta que la masa doble el volumen y "claree".
- Añade el chocolate fundido y el aceite. Vuelve a batir.
- Incorpora la harina y mezcla hasta que quede una masa homogénea.
- Añade la mitad de las nueces y mezcla otra vez.
- Vierte la masa en un molde (si es de Pyrex fórralo con papel de hornear o úntalo con aceite para que no se pegue. Yo utilizé uno de unos 28x18cm aprox) y añade el resto de las nueces por encima, presionándolas un poco con la espátula para que queden bien integradas.
- Mételo en el horno 35 minutos y déjalo enfriar antes de servir (¡Si puedes, claro!)
Nos teníais que haber visto...
Con el primer trozo:
- Oye, pues no ha quedado mal.
Con el segundo trozo:
- Es que está muy bueno ¿No?
Con el tercero:
- ¡Está buenísimo! Apunta la receta que ésta hay que repetirla!
- Sí, sí, pero ¡Para ya de comer que te lo acabas!!!
Espero que os guste,
Sonia
* En las diferentes recetas de brownies que he visto siempre utilizan mantequilla, así es que si te gusta y/o toleras bien la mantequilla (por el tema de la lactosa)... Ya sabes, sustituye los 110g de aceite de oliva por 110g de una buena mantequilla y listo.
** El chocolate que utilicé venía en tableta así es que primero hay que fundirlo al baño maría o en el microondas. Por cierto, en casa les pareció perfecta la proporción de chocolate pero yo que soy muy, muy chocolatera... aún le habría puesto más :-)
Próximo reto... Pan, pan, pan, pan....
Pues te ha quedado PERFECTO!!!! y si encima esta rico, pues qué mejor, ¿no?
ResponderEliminarYa andaremos pendientes del pan,pan,pan!!
Bicos
Ai, Marisa... Es que yo siempre he sido muy panera y... ahí está mi lucha, dale que te pego con el pan.
EliminarA ver si me pongo.
Bsotes!
Pues sería todo un gustazo poder pegar bocado a ese estupendo brownie y beber un buen vaso de horchata fresquito!!
ResponderEliminarTodo un lujazo. Yo ahora enciendo el horno más que antes, porque tengo más tiempo...dá igual...la recompensa es lo que importa!! jajaja
Te ha quedado de 10!
Besos.
¡Qué razón tienes! por mucho que haga calor... Cuando sale bien la recompensa no tiene precio.
EliminarBsotes.
Te ha quedado de requetechupete!!
ResponderEliminarBesos
Espera a probarlo y me cuentas ;-)
EliminarMadre mia·!! que aspecto tiene el brownie..tremendo!! buff... de pronto me apetece un trozo ...ayd madre!! tengo que prepararlo...
ResponderEliminarAunque me parece que tendrás que adaptarlo un poco a tu dieta... me alegra que te haya gustado. Seguro que tú acabas de darle el toque perfecto :-)
EliminarBsotes wapa!
Tiene una pinta de muerte... y yo a dieta...
ResponderEliminarYo he hecho hoy pan, y eso que me daba una pereza tremenda el horno... ha quedado muy bien, ya lo subiré esta semana en un rato.
Un beso!!
¿Dieta? ¿Qué es eso? jajaja, venga mujer, si no te comes todo el brownie, tan sólo un poquito y ya está ;-)
EliminarYa espero ansiosa a ver ese pan :-D
Ha merecido encender el horno porque menuda pinta tan buena tiene que estar!!!!!un besito
ResponderEliminarSí que ha merecido la pena, sí. Este no tardará mucho en volver a caer ;-)
EliminarPero que mala que eres como se te ocurre subir una receta de un brownie en mitad de la operacion bikini y además con esa pintaza,ahora tengo yo el antojo del brownie anda se buena y mándame un cachico jajajaja te ha quedado de lujo que envidiaa me quedare con la horchata besicos wapa
ResponderEliminar¿Operación qué? Anda ya, si eso no existe. Tú lo haces, te comes un trocito pequeño y luego a pasear un ratito para bajarlo y listo!! ;-)
EliminarUn corte estupendo! En casa desde que usamos frutos secos en vez de mantequilla nos va mejor :-) bssss
ResponderEliminarPues yo lo desconocía. ¡Qué bueno es compartir!
EliminarGracias y bsotes!
Madre mia menuda pinta!! Eso esta diciendo COMEMEE!!!Tomo nota de la receta irresistible para las chocolateras. Un besazo
ResponderEliminarEntonces tu eres de las mías ;-)
EliminarQue pinta mas ricaaaaa... esa capina crujiente por fuera es deliciosa.
ResponderEliminarVas a probar pan con Valpiform???... Porque precisamente lo tengo previsto para esta tarde. Yo creo que la harina, por su composición, es bastante acertada lo que pasa es lo de siempre.... precio.
Besotes.
Sí, voy a probar pan con Valpiform, en cuanto pueda. He mirado su composición y precisamente lleva trigo sarraceno, que es lo que yo siempre le añado a la Shar Mix Pan para que me salgan mejor los panes. Yo creo que promete...
EliminarOoooooooh, yo me voy a repetir mucho por llegar tarde ... pero es que de verdad tiene una pinta increíblemente buena ¡con lo que nos gusta a nosotros el chocolateeeeeeeeeeee!
ResponderEliminarYa me contarás lo del pan porque yo de Valpiform todavía no he probado nada.
Muchas gracias por compartir tus ricas recetas.
Besotes,
Bea
Yo es lo primero que pruebo de Valpiform,Beatriz. La verdad es que en la blogosfera casi siempre se habla de otras marcas de harina... Vale la pena experimentar y comparar a ver cual nos da mejor resultado ¿no?
EliminarMe alegra que te guste el brownie.
Bsotes wapa!!
Qué pinta!! No me extraña que no os lo comierais todo
ResponderEliminarBesos!!
Te puedo decir que esta receta ya la hemos hecho dos veces... y las que quedan! :-)
EliminarBsotes wapa,
Sonia
no es demasiada harina? -NO ES BUENO Q QUEDE COMO BIZCOCHUELO
ResponderEliminarno es demasiada harina? -NO ES BUENO Q QUEDE COMO BIZCOCHUELO
ResponderEliminarHola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminar