Mantequilla sin lactosa
Encontré mantequilla sin lactosa en un supermercado de la cadena Alcampo.
Aunque desconozco si ya lleva mucho tiempo en el mercado y/o ya la conocíais, he pensado que quizás era una información útil para compartir, sobretodo para los que además de intolerancia al gluten padecen intolerancia a la lactosa y no les gusta utilizar margarina.
Cómo os podéis imaginar, los paquetes son pequeños y caros pero... la verdad, no me veo comprando 1 litro de nata sin lactosa, al precio que va, para hacer la mantequilla en casa y que luego no me salga.
Por lo menos una recupera la ilusión de probar a hacer croissans con mantequilla, sin gluten, sin lactosa y sin intoxicar a nadie de la familia ;-)
Aunque, eso sí, tendrán que esperar unos meses a la llegada del fresquito porque ahora con este calor... la verdad es que no me veo...
Aunque desconozco si ya lleva mucho tiempo en el mercado y/o ya la conocíais, he pensado que quizás era una información útil para compartir, sobretodo para los que además de intolerancia al gluten padecen intolerancia a la lactosa y no les gusta utilizar margarina.
Cómo os podéis imaginar, los paquetes son pequeños y caros pero... la verdad, no me veo comprando 1 litro de nata sin lactosa, al precio que va, para hacer la mantequilla en casa y que luego no me salga.
Por lo menos una recupera la ilusión de probar a hacer croissans con mantequilla, sin gluten, sin lactosa y sin intoxicar a nadie de la familia ;-)
Aunque, eso sí, tendrán que esperar unos meses a la llegada del fresquito porque ahora con este calor... la verdad es que no me veo...
Esa marca no la conocia, habra que buscarla, es muy dificil hacer mantequilla sin lactosa? para cuando esos cruasanes, que hambre yo me comia uno ahora jajajaja besicos wapa
ResponderEliminarHasta donde yo sé tan sólo hay que batir la nata hasta que se ponga amarilla y el suero se empiece a separar de la grasa. Luego habrá que premsar para que acabe de salir el suero y nos quede mantequilla. Pero eso supone que si quieres 200g de mantequilla tendrás que utilizar bastante más cantidad de nata para conseguirla.
EliminarVamos, que entre la faena de hacer mantequilla y la de hacer los croissants es que se le quita a una el hambre! ;-)
Besotes, wapa
Ooh! Sin llegar a la virguería de los croissants hay otras cosas más sencillas de las que volver a disfrutar, tostadas (sin gluten "of course") con mantequilla y mermelada casera, tartas de fruta y crema (que siií sin lactosa también) con base de masa quebrada..... mmmmmmmmm.
ResponderEliminar¿Vamos calentando el horno?
Besos
Sabes, tienes razón. Hay cosas más sencillas, y también muy ricas. Vamos, que leyéndote le dan a una ganas de volver a desayunar ;-)
EliminarBsotessss.
En que ciudad y Alcampo lo encontraste? Es que llevo tiempo buscando y nunca he visto!
ResponderEliminarLa encontré el el Alcampo de Sant Quirze del Vallés (entre Terrassa y Sabadell, en Barcelona).
EliminarEspero que te sirva.
Sonia
Hola. Esta mantequilla y muchisimas cosas mas Sin Lactosa, las podéis encontrar en www.senslac.com
ResponderEliminarSaludos
Gracias por la información!
Eliminaryo voy perdida y ahora no encuentro la harina de arroz nomen no la traen por estos super les he preguntado y no saben si traeran
ResponderEliminarSi tienes cerca un super de la cadena MERCADONA, encontrarás harina de arroz de la marca Hacendado libre de gluten.
Eliminarsoy de Tudela y celiaca los super se tendrian que mojar un poco mas con la celiaquia y traer mas productos
ResponderEliminar!!! Sí! Opino igual.
Eliminarque tipo de nata busco si estoy en venezuela para hgace mantequilla libre de gluten
ResponderEliminarHola!La leche (y por lo tanto la nata)es en principio un alimento libre de gluten, así que solo tienes que buscar la nata que tenga un contenido en grasa que te resulte más conveniente para hacer la mantequilla.
EliminarSaludos