viernes, 23 de diciembre de 2011

¡POR FAVOR, QUE NO SEA TRIGOOOOO!!!

¡Mirad lo que encontré ayer!


No soy muy entendida en granos de cereal pero... si no es trigo le falta poco ¿no?

¿Dónde los encontré? En un paquete de lentejas pardinas de la marca El Hostal.

No sé vosotros pero yo cuando cocino legumbres no tengo la costumbre de revisarlas una a una. Tan sólo las remuevo y miro por si hay alguna piedrecita pero ya está.
De hecho estos dos granos los encontré al poner las lentejas en remojo. Las removí un poco y zasssss!! aparecieron.

¡Por favor! que las legumbres es una de esas cosas que jamás he mirado si en la etiqueta pone "sin gluten" porque como no se trata de un alimento cocinado y además es naturalmente sin gluten pues.....

Buff, después de esto ya me veo mirando las lentejas una a
una :(((((( antes de cocinarlas.

¿Vosotros las compráis etiquetadas "sin gluten"?


Bueno y dicho esto... lo más importante: 

 ¡FELIZ NAVIDAD A TOD@S!

Besotes,
Sonia.

18 comentarios:

  1. Madre mia!!!
    Realmente ya es lo último que nos faltaba.
    A mi tampoco se me ocurre nunca mirar los paquetes. Compro la que mejor me viene y punto.

    ResponderEliminar
  2. Aiiii ¡¡¡que horror!!! ya lo que nos faltaba...
    Yo las legumbres las tengo prohibidas :( mi estómago no las digiere bien...
    Y en estos casos, ¿que se puede hacer? ¿te comes las lentejas, las tiras, llamas a la industria?

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, yo tampoco miraba si ponia sin gluten.... eso me pregunto yo también que hacer en estos casos!un besito

    ResponderEliminar
  4. A mí me dijeron que cuando compre las lentejas así, crudas, las lave BIEN antes de cocerlas, precisamente por si llevasen algún grano de trigo.

    De todos modos no suelo comerlas, no me va demasiado la legumbre....

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Pues sí, es lo que nos faltaba.

    ¿Que hice? Saqué los granos de trigo y lavé MUY BIEN las lentejas, con abundante agua.
    Luego las dejé un ratito en remojo y las cociné como siempre y la verdad es que no tuve ningún problema.
    Aun así, ahora tendré mucho más cuidado cuando cocine legumbres.

    Un besazo a todos,
    Sonia

    ResponderEliminar
  6. Hola, a mi me pasó con lentejas pardinas de la marca Hacendado, tenia granos de cebada...y nunca mas he vuelto a comer lentejas,no me fio.además me sientan de pena..

    ResponderEliminar
  7. Pues sí, es trigo...Hay que mirar las lentejas SIEMPRE! http://www.facebook.com/photo.php?fbid=215023425238891&set=a.113980795343155.19743.100001937062864&type=1&theater

    ResponderEliminar
  8. El enlace que te he dejado hace referencia a este tema.

    ResponderEliminar
  9. ES trigo. Hay que revisar las lentejas siempre, siempre siempre, no será la primera ni la última vez que lo encuentres

    ResponderEliminar
  10. A mi me avisaron en la asociacion, y siempre que como lentejas las reviso con mucho cuidado... Y suelo encontrar casi siempre algun granito! Asi que tener cuidado!!! Felices fiestas a todos!!!

    ResponderEliminar
  11. Desde que supimos que mi peque era celíaco, una costumbre que tenemos en casa, es lavar lentejas, arroz, garbanzos, etc. antes de añadirlos a la olla, así, estamos más tranquilos a la hora de comerlos!
    Gracias por la información!

    OS DESEO FELICES FIESTAS Y UN 2012 LLENO DE DESEOS CUMPLIDOS!
    Con cariño Yolanda!

    ResponderEliminar
  12. Pues la verdad es que yo siempre he lavado las legumbres pero NUNCA me había encontrado con granos de trigo.
    A partir de ahora... a revisarlas una a una!
    Muchas gracias a todas por la información y FELICES FIESTAS!!
    Bsotes,
    Sonia

    ResponderEliminar
  13. Ni me lo hubiera planteado, ya lo ultimo que nos faltaba,muchas producciones en todo y poco control. feliz navidad!!besos

    ResponderEliminar
  14. Yo también me he encontrado un par de veces, granos de trigo en las lentejas, pero en diferentes marcas. Hay que revisarlas siempre, sean de la marca que sean.
    Feliz Navidad!! Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Como comenta Recetucas... yo también he visto en distintas marcas. Con las lentejas siempre se ha de hacer un revisado exhaustivo; que yo sepa no existen en el mercado ningunas etiquetadas sin gluten.

    Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  16. Es "normal" encontrar cuatro o cinco granos de cereal en las lentejas, independientemente de la marca que sean. Hay que revisarlas con cuidado y lavarlas bien. Que yo sepa, no las hay etiquetadas sin gluten.
    Aprovecho para desearte feliz navidad.

    ResponderEliminar
  17. Veo que ya me puedo olvidar de probar diferentes marcas de lentejas.
    Pues nada, a revisar se ha dicho!! Y una a una si hace falta!!
    Gracias por vuestra visita y comentarios.
    Felices Fiestas a todos!
    Bsotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  18. Vaya por Dios! No lo sabíamos aquí en casa! Muchas gracias por la información...todo sea por nuestra salud...es un poco triste esto, pero se procurará tener 7 ojos antes de hacer las lentejas..!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...