DELICIAS DE CHOCOLATE

¡Qué lástima que en una foto no se pueda apreciar la textura y el sabor de esta receta!
Jamás hubiera imaginado que un "bizcocho" SIN HARINA y sin levadura pudiera quedar tan esponjoso y con un sabor... ¡Mmmmm!




Esta receta se la debo a Ariadna, que a pesar de no ser celiaca y de conocerme hace muy poquito tiempo, se acordó de mi y me pasó el enlace de esta receta que en su versión original se llama "Pastís de xocolata sense farina".
¡Mil gracias!


No lo pude evitar, y como siempre, cambié algún ingrediente de la receta original, algo de la elaboración...  (ups!!! )
Os detallo los ingredientes y la elaboración que yo hice.

Ingredientes

3 huevos (yemas y claras separadas)
50g de azúcar moreno (yo lo pulvericé)
45g de chocolate fondant (70% cacao)
10g de cacao puro en polvo

Elaboración
  • Se precalienta el horno a 170ºC.
  • Se deshace el chocolate al baño maría y se reserva.
  • Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
  • En otro recipiente se baten las yemas y el azúcar hasta que cambien de color (clareen). Después se añade el cacao en polvo y el chocolate ya fundido y se vuelve a batir (con un batidor eléctrico es un momento).
  • Cuando esté bien mezclado el chocolate, el azúcar y las yemas se añaden las claras poco a poco con una espátula haciendo movimientos envolventes de abajo a arriba para que las claras no se desmonten.
  • Se pone la mezcla en el molde escogido (yo la puse en un molde de silicona que tengo para hacer magdalenas) y se mete en el horno a 170ºC durante 30 minutos aprox.
Es muy fácil de hacer y vale la pena probarlo. Os lo aseguro.
Espero que os guste,
Sonia

P.D: Para los chocolates utilicé cacao puro en polvo de la marca Valor y el "Chocolate de Cobertura-Fondant" de la marca Torras, ambos productos libres de gluten.

Comentarios

  1. MMMnnnn que buena receta!!!! Tendremos que probarla pues se ve rico, esponjoso y chocolatísimo!!!! Gracias!!

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  2. La verdad es que sorprende y mucho.. me encanta.

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  3. ¡Pero que buena pinta! Me ha provocado una visión... mmmmm.... veo una bola de helado de vainilla y chocolata caliente cubriendo esta maravilla.
    ¡Sigue así!
    Besotes

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  4. ¡Ups, perdón! Quise decir chocolate, no que fuese una lata el choco.

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  5. TARTAS SIN GLUTEN,
    Si la pruebas repites seguro, ya verás.

    PIKERITA,
    A mi me dejó "kao". No me esperaba para nada que fuera tan esponjosa. De hecho, cuando te comes un pedacito se oye un sonido "burbujeante" en la boca.

    EAM,
    :)) jajaja, Acepto encantada la sugerencia : delicias de chocolate con helado de vainilla y chocolate caliente por encima. Mmmmm!!

    Gracias por vuestra visita y comentarios.
    Bsotes,
    Sonia

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  6. ¡Qué bueno! Y encima de chocolate. Me lo apunto en la lista de pendientes (verás como me pongo cuando empiece a darle a todo lo que tengo que hacer).

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  7. Que sorpresa!! Sin harina y sin levadura...parece mentira enserio! Bueno, pues me la apunto con tu permiso que esto si que no puedo perdermelo...

    Besos.

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  8. Qué bueno!! Esto hay que probarlo, se ve super jugoso está para darle un bocadito...
    Besitos!!

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  9. NURIA,
    :)) A mi me pasa lo mismo. Tengo una lista laaarga de recetas pendientes para hacer, o sea que el dia que me ponga...

    YO TAMBIÉN SOY CELIACO,
    Permiso concedido ;), para eso estamos.

    RECETUCAS,
    Anímate que esta receta se hace en un momento.

    Bsotes a todos,
    Sonia

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  10. Que cositas tan esponjosas, tienen pinta de su nombre.. delicias..
    Saludos

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  11. Lo son, lo son... y además muy esponjosas. Pruébalas y verás.
    Bsotes,
    Sonia

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  12. Eso de que no se aprecia la textura, no es cierto, ya que se ve a simple vista maravillosa. Respecto al sabor y al aroma, nos lo tendremos que imaginar hasta que la hagamos, que seguro que la hacemos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  13. Guau que pinta se me hace la boca agua!!!

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  14. ¡Hola! ¡Enhorabuena por el blog!
    Acabamos de crear un nuevo blog para compartir experiencias en restaurantes aptos para celíacos. Si os apetece, podéis echar un vistazo. En breve empezaremos a publicar!
    http://www.restaurantessingluten.blogspot.com/
    Un saludo!!

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  15. Me alegro que os guste. Es una receta sencilla de hacer. ¡Todo es ponerse!!
    Bsotes y gracias por la visita.
    Sonia

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  16. Por dios, que pinta!!!!!!!!!!!!!!! esto hay que probarlo ya...

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  17. De que tamaño es el biscocho con esas cantidades??

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    Respuestas
    1. No tengo ni idea pero yo creo que más bien saldría un bizcocho pequeño.

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