jueves, 20 de febrero de 2014

crema de espárragos verdes

Ésta es la última receta de crema que he hecho en casa.
Es la primera vez que la hago y os aseguro que no será la última.

Se trata de una versión libre de las recetas que he encontrado por internet. Adaptándome a los ingredientes que tenía en casa y a los gustos de los comensales.

Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes
100g de cebolla
100g de puerro
30g de aceite de oliva virgen
200g de calabacín (1 calabacín)
130g de patata (una patata medianita)
500g de agua (o caldo vegetal)
100g de nata para cocinar
una pizca de sal
pimienta

Elaboración (versión Thermomix)
  • Ponemos el aceite, la cebolla y el puerro en el vaso del Thermomix. Troceamos 4 segundos velocidad 5. A continuación sofreímos 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.
  • Se añaden los espárragos (previamente lavados y habiendo quitado la parte dura del tallo) en trozos. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos el calabacín y la patata en trozos. Incorporamos el agua y la sal. Programamos 20 minutos, 100ºC, velocidad 2.
  • Acabado el tiempo añadimos la nata y programamos 1 minuto, 90ºC, velocidad 2.
  •  Trituramos durante 1min. 30seg. velocidad progresiva 5-10.
  • Servir y decorar con pimienta y un chorrito de aceite virgen extra.

2 comentarios:

  1. Que buena con espárragos trigueros.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Las recetas que encontré por internet usaban dos manojos de espárragos y yo, con una niña pequeña no me atreví a usar tanta cantidad. Así que cambié algunos ingrecientes. El resultado... una crema de sabor suave y rico.
      Si no la has probado, te la recomiendo,
      Besotes,
      Sonis

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