Dulce de membrillo


Ésta es una de esas recetas sencillas y buenas que vale la pena probar.


Ingredientes

Membrillos
azúcar (700g por cada kg de membrillo)

Elaboración
  1. Se lavan y cortan los membrillos en láminas (deshechar el corazón).
  2. Se pesan los membrillos y se calcula la cantidad de azúcar necesaria.
  3. Se coloca el membrillo en una olla y se cubre con el azúcar.  Se deja reposar entre 8 y 12 horas. Transcurrido ese tiempo la fruta ha soltado algo de agua.
  4. Se pone la olla al fuego y cuando rompe a hervir se reduce un poco el fuego (debe de seguir hirviendo). Se remueve de vez en cuando.
  5. Cuando la fruta está blanda y  tenga el color que se aprecia en la foto anterior (1 hora aproximadamente), se aparta del fuego y se tritura.
  6. Finalmente se vierte en un molde cuando todavía está caliente.
  7. Se deja enfriar y se conserva en la nevera.

Comentarios

Entradas populares