Bizcocho de nata y chocolate, sin gluten.

¿Os he dicho alguna vez que me encanta el chocolate?

La verdad es que casi nunca repito la misma receta pero... el de esta vez me ha encantado, y sin duda, lo repetiré en más de una ocasión, por su sencillez, su sabor y su textura.


Os dejo aquí la receta.

Ingredientes

3 huevos
180g de azúcar vainillado
200g de nata líquida
50g de almendra
120g de harina sin gluten para repostería (en este caso, Mix Dolci, de Shär)
30g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química para repostería.

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Bate los huevos y el azúcar, con un batidor de varillas (el mío es eléctrico), hasta que la mezcla doble su volumen aproximadamente. Verás que la mezcla cambia de color, pasando a ser de un amarillo más claro que al principio.
  3. Añade la nata líquida y la almendra. Bate para mezclar bien.
  4. Incorpora la levadura, el cacao y la harina. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Vierte en un molde apto para horno, previamente forrado con papel de hornear o untado con aceite.
  6. Hornea durante 30 minutos aproximadamente.
  7. Deja enfriar, desmolda y... listo para comer.

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