bizcocho bicolor, de naranja y chocolate. Sin gluten

Hoy os dejo una receta muy sencilla. Lo que más me gusta de ella es su esponjosidad y la combinación de la naranja con el chocolate.



Ingredientes 

3 huevos (L)
200g de azúcar
200g de nata líquida
180g de harina para reposteria sin gluten (Mix Dolci, Shär)
15g de cacao en polvo (100% cacao)
1 sobre de levadura química para reposteria
ralladura de la piel de una naranja

Elaboración


  • Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo)
  • Bate los huevos con el azúcar con un batidor de varillas hasta que la mezcla aumente su volumen y claree.
  • Añade la nata y mezcla bien.
  • Incorpora la harina y la levadura. Si la tamizas previamente, mejor, pero no es imprescindible. Mezcla bien.
  • Vierte parte de la mezcla en un bol (la mitad aproximadamente), añade la ralladura de naranja y mezcla bien. En la otra mitad de la mezcla añade el cacao en plovo y bate bien.
  • En una bandeja de hornear (previamente preparada: puedes untarla con aceite  o cubrirla con papel sulfurizado) vierte toda la mezcla con la ralladura de naranja. Después vierte encima la mezcla con cacao.
  • Sin remover, mete al horno y déjalo durante unos 35 minutos aproximadamente.
  • Deja enfriar antes de desmoldar.
NOTA: La masa con cacao es más densa que la masa con naranja, por ese motivo la parte chocolateada acaba quedando en la parte inferior del bizcocho.





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