Bizcocho anisado

Este bizcocho, con gusto a anís y limón, resulta esponjoso y muy agradable al paladar. Nos ha gustado muchísimo.

¿Qué cambiaria de él? La decoración. Para este tipo de bizcocho prefiero decorar con azúcar glass, pero hoy la peque de la casa quería ser la artista de la decoración, así que... ¡con chocolate!

En realidad, tengo que decir que ha hecho algo más que decorar ¿eh? Se hace mayor y ya no se conforma sólo eso. Se podría decir que casi todo lo ha hecho ella.  



Ingredientes

3 huevos (L)

250g de azúcar

175g de leche

50 g aceite

50g anís dulce (licor)

la ralladura de un limón

250g de harina para reposteria (yo, Mix Dolci, de Shär)

50g de almendra molida (asegúrate que no tenga trazas de gluten)

1 sobre de levadura química (para repostería)


Elaboración 

  • Precalienta el horno a 180ªC (calor arriba y abajo)
  • Bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen y cambie de color (más clarito).
  • Añade la leche, el anís, el aceite y la ralladura de limón y vuelve a batir.
  • Incorpora la almendra molida y mezcla bien.
  • Finalmente añade la harina y la levadura. Remueve bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Pon la mezcla en un recipiente apto para horno (previamente forrada con papel de hornear o untada con aceite para que no se pegue el bizcocho).
  • Hornea durante 30 minutos (recuerda situar la bandeja en la parte media-baja del horno).
  • Cuando se enfríe decorar al gusto.












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