BROWNIE, con crema de arroz
Encontré esta receta de brownie por internet y...
creo que es realmente buena, sin gluten y sin lactosa.
Los ingredientes en la receta original se miden por tazas.
Yo las he pesado y os lo he puesto en gramos.
Si lo probáis ya me diréis que tal. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes
40 g de cacao Puro en Polvo (yo utilicé el de la marca Valor)
180g de crema de arroz (la que toman los bebés: yo utilicé la
marca Sanutri, pero hay muchas marcas en el mercado)
400g de azúcar vainillado (yo lo puse pulverizado-azúcar glass)
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
130 g de aceite de girasol
100 g de nueces troceadas
Elaboración
- Se precalienta el horno a 170ºC. La parte de arriba y la de abajo (dependiendo del horno, un poco más de temperatura).
- Se ponen todos los ingredientes secos en un bol y se mezclan bien.
- Se añade el aceite y se mezcla con una espátula.
- Se van añadiendo los huevos uno a uno y se mezclan con la espátula. No se puede añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado.
- Se ponen unas cuantas nueces en la masa y se mezcla.
- Se vierte la masa en un molde para horno (con papel sulfurizado, alumínio...) y luego, por encima se añaden el resto de las nueces, apretandolas con la espátula hacia abajo para que queden sujetas.
- Se hornea durante 30 minutos.
Os pongo el enlace donde la encontré para que podáis ver el vídeo de la receta: Brownie sin gluten
creo que es realmente buena, sin gluten y sin lactosa.
Los ingredientes en la receta original se miden por tazas.
Yo las he pesado y os lo he puesto en gramos.
Si lo probáis ya me diréis que tal. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes
40 g de cacao Puro en Polvo (yo utilicé el de la marca Valor)
180g de crema de arroz (la que toman los bebés: yo utilicé la
marca Sanutri, pero hay muchas marcas en el mercado)
400g de azúcar vainillado (yo lo puse pulverizado-azúcar glass)
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
130 g de aceite de girasol
100 g de nueces troceadas
Elaboración
- Se precalienta el horno a 170ºC. La parte de arriba y la de abajo (dependiendo del horno, un poco más de temperatura).
- Se ponen todos los ingredientes secos en un bol y se mezclan bien.
- Se añade el aceite y se mezcla con una espátula.
- Se van añadiendo los huevos uno a uno y se mezclan con la espátula. No se puede añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado.
- Se ponen unas cuantas nueces en la masa y se mezcla.
- Se vierte la masa en un molde para horno (con papel sulfurizado, alumínio...) y luego, por encima se añaden el resto de las nueces, apretandolas con la espátula hacia abajo para que queden sujetas.
- Se hornea durante 30 minutos.
Os pongo el enlace donde la encontré para que podáis ver el vídeo de la receta: Brownie sin gluten
Pues..¡me encanta la receta! Me la apunto.
ResponderEliminarBesotes.
Pues es muy facil de hacer. Ya me dirás que tal.
ResponderEliminarBesossss
de toda la vida los hago con harina de maiz, me lo apunto, lo probare y te cuento
ResponderEliminargracias por la idea!!
Hola, quería hacer esta receta pero me llama la atención que lleve tantísimo azúcar (400 gramos) y quería asegurarme de que no sea una errata antes de llevarla a cabo. ¿Me lo podrías confirmar?
ResponderEliminarMuchas gracias y enhorabuena por el Blog :)
Hola María,
Eliminarla receta original decía 2 tazas de azúcar, 2 tazas de crema de arroz, 1/2 taza de chocolate, 2/3 de taza de aceite, 1 taza de nueces, los huevos y la sal.
Es mucho azúcar sí. Si quieres ver como se hacer la receta clica el enlace que hay al final de ésta. Hay un video en ella.
Gracias a ti,
Sonia
Sonia! he probado esta receta y es ideal!! eso si, como además de celíacas, mi hermana y yo somos diabéticas, así que en vez del azúcar le he echado unos buenos chorretones de edulcorante líquido, ya que el cacao valor es muy amargo. Y me han salido unos BROWNIES SIN GLUTEN Y SIN AZUCAR impresionantes!
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta! eskerrik asko!!!
Adriana
Pues no sabes cuánto me alegra saberlo!!!!
EliminarGracias a ti. Siempre gusta saber que a alguien le ha servido de ayuda una receta.
Sonia