Haz tu propia harina

Os pongo una relación de diferentes "pre-mezclas" de harinas para que podáis probar y elaborar la que más os guste.

HARINA “PARA TODO”

½ taza de harina de arroz
¼ taza de almidón de tapioca
¼ taza de maicena o fécula de patata

HARINA PARA MASA DE PAN, PIZZA…

2 tazas de harina de sorgo
2 tazas de harina de arroz integral (muy fina)
1 ½ taza de fécula de patata
½ taza de harina de arroz blanco
½ taza de harina de arroz dulce
½ taza de harina de tapioca
½ taza de harina de amaranto
½ taza de harina de quinua

MEZCLA DONDE SE REQUIERE ELASTICIDAD (Pasta de hojaldre…)

1 ¼ tazas de harina de garbanzo o harina de soja
1 taza de harina de arroz blanco
1 taza de almidón de maíz o fécula de patata
1 taza de almidón de tapioca

MEZCLA PARA PANECILLOS, BOLLOS, MAGDALENAS, PASTELES…

1 ¼ tazas de harina de sorgo blanco
1 ¼ tazas de harina de arroz blanco
½ taza de almidón de tapioca
2 cucharaditas de xantana o goma de guar
4 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal

Información original del enlace: gluten free cooking

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