Haz tu propia harina
Os pongo una relación de diferentes "pre-mezclas" de harinas para que podáis probar y elaborar la que más os guste.
HARINA “PARA TODO”
½ taza de harina de arroz
¼ taza de almidón de tapioca
¼ taza de maicena o fécula de patata
HARINA PARA MASA DE PAN, PIZZA…
2 tazas de harina de sorgo
2 tazas de harina de arroz integral (muy fina)
1 ½ taza de fécula de patata
½ taza de harina de arroz blanco
½ taza de harina de arroz dulce
½ taza de harina de tapioca
½ taza de harina de amaranto
½ taza de harina de quinua
MEZCLA DONDE SE REQUIERE ELASTICIDAD (Pasta de hojaldre…)
1 ¼ tazas de harina de garbanzo o harina de soja
1 taza de harina de arroz blanco
1 taza de almidón de maíz o fécula de patata
1 taza de almidón de tapioca
MEZCLA PARA PANECILLOS, BOLLOS, MAGDALENAS, PASTELES…
1 ¼ tazas de harina de sorgo blanco
1 ¼ tazas de harina de arroz blanco
½ taza de almidón de tapioca
2 cucharaditas de xantana o goma de guar
4 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
Información original del enlace: gluten free cooking
HARINA “PARA TODO”
½ taza de harina de arroz
¼ taza de almidón de tapioca
¼ taza de maicena o fécula de patata
HARINA PARA MASA DE PAN, PIZZA…
2 tazas de harina de sorgo
2 tazas de harina de arroz integral (muy fina)
1 ½ taza de fécula de patata
½ taza de harina de arroz blanco
½ taza de harina de arroz dulce
½ taza de harina de tapioca
½ taza de harina de amaranto
½ taza de harina de quinua
MEZCLA DONDE SE REQUIERE ELASTICIDAD (Pasta de hojaldre…)
1 ¼ tazas de harina de garbanzo o harina de soja
1 taza de harina de arroz blanco
1 taza de almidón de maíz o fécula de patata
1 taza de almidón de tapioca
MEZCLA PARA PANECILLOS, BOLLOS, MAGDALENAS, PASTELES…
1 ¼ tazas de harina de sorgo blanco
1 ¼ tazas de harina de arroz blanco
½ taza de almidón de tapioca
2 cucharaditas de xantana o goma de guar
4 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
Información original del enlace: gluten free cooking
muchas gracias por esta información.
ResponderEliminarNos será de mucha ayuda.