Vapor extra para pan crujiente
Para los que no tenemos panificadora, conseguir una corteza crujiente cuando cocemos el pan en el horno se convierte en todo un reto.
Aquí os escribo un resumen de algunos trucos que he ido recopilando (cosas que he leído, consejos que me han dado...) para conseguir vapor extra en el horno y así tener pan con corteza crujiente.
Hasta hoy, yo he utilizado siempre el primer truco, pero h abrá que probarlos todos a ver cuál funciona mejor ¿no?
Aquí os escribo un resumen de algunos trucos que he ido recopilando (cosas que he leído, consejos que me han dado...) para conseguir vapor extra en el horno y así tener pan con corteza crujiente.
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Pues sí.. habrá que probar.
ResponderEliminarpoco a poco hay que ir haciendo alquimia.
ResponderEliminarAdemás cada horno y cada casa es un mundo.
gracias por la info.
A mí el que me funciona es el del cacharro con agua durante la cocción. Si metes el agua ya caliente (o mientras se calienta el horno) el vapor es mayor, y má crujiente el pan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hoy he utilizado por primera vez el truco del hielo (aunque yo lo he puesto sobre una bandeja y no en la base del horno) y me ha funcionado muy bien porque sale muchísimo vapor en un momento. Si lo probáis veréis que va muy bien.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Nos vemos
Sonia
Calentar muy bien una plancha para bifes o una sarten de hierro fundido en la hornalla durante por lo menos diez minutos..En el momento de colocar el pan en el horno poner la bífera o sarten gruesa en el piso del horno y v erter una buena taza de agua hirviendo. Hace mucho v apor!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el consejo :)) Lo probaré.
EliminarBsotes,
Sonia