Tacitas de tomate rellenas de jamón y huevo
Ahora que es época de tomates...
Lo fácil: muy rápida y fácil de preparar.
Ingredientes (para 2 personas)
2 tomates
2 huevos
1 loncha de jamón serrano (cortado pequeñito)
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de orégano
Queso rallado o en polvo para gratinar
Elaboración
NOTA: Como os comentaba antes lo difícil es el horneado. Según la receta original tiene que estar de 10 a 15 minutos. Pero como cada horno es un mundo...
En mi caso estuvieron en total 20 minutos en una bandeja de vidrio Pyrex : 6 con el horno arriba y abajo, 12 con el horno abajo y 2 minutos gratinando.
Lo único que te puede pasar es que por miedo a que queden crudos los dejes demasiado tiempo y el huevo se cuaje entero.
Ah.... no te olvides del jamoncito, que le da un toque muy bueno.
Fuente de la receta aquí
Lo difícil : dar con el punto exacto de horneado.
Ingredientes (para 2 personas)
2 tomates
2 huevos
1 loncha de jamón serrano (cortado pequeñito)
Una pizca de orégano
Queso rallado o en polvo para gratinar
Elaboración
- Se precalienta el horno a 220ºC.
- Se elimina, cortando en rodaja, la parte de arriba de los tomates.
- Se hace un hueco dentro del tomate retirando las semillas del interior (utilizando una cuchara o algún utensilio para vaciar alimentos). Tiene que caber el huevo.
- Se coloca dentro del tomate el jamón en pedacitos.
- Se añade el huevo dentro de cada tomate. Se salpimenta y se espolvorea el orégano.
- Se mete en el horno durante 10-15 minutos, hasta que se hayan cocinado a tu gusto.
- Se espolvorea el queso y se pone a gratinar.
NOTA: Como os comentaba antes lo difícil es el horneado. Según la receta original tiene que estar de 10 a 15 minutos. Pero como cada horno es un mundo...
En mi caso estuvieron en total 20 minutos en una bandeja de vidrio Pyrex : 6 con el horno arriba y abajo, 12 con el horno abajo y 2 minutos gratinando.
Lo único que te puede pasar es que por miedo a que queden crudos los dejes demasiado tiempo y el huevo se cuaje entero.
Ah.... no te olvides del jamoncito, que le da un toque muy bueno.
Fuente de la receta aquí
Qué buena idea! Pues nada, me pongo manos a la obra, a ver si le cojo el punto a mi horno. Gracias!
ResponderEliminarPq me hacéis esto, q pinta más marabillosa... ese huevito pide un trocito de pan para mojar mmmmmm, además, creo q no hay nada más rico q un tomate al horno, q sabor!! para mi cesto de recetas :)
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