Sopa de arroz con almejas
Para los días de lluvia y viento de primavera... no viene nada mal una rica sopa.
175g de vino blanco
350g de agua
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
1 diente de ajo
50g de cebolla
1 zanahoria
50g de arroz
hebras de azafrán
perejil picado
Se vierten el vino y el agua en una olla y se añade el laurel y la sal.
Encima de la olla se colocan las almejas en una unidad de cocción al vapor. Se pone la tapa y se deja en el fuego unos 10 minutos. Hasta que se hayan abierto las almejas. Cuando se hayan enfriado, se sacan de sus conchas y se reservan.
Mientras tanto se precalienta una olla con el aceite. Una vez caliente se rehogan en él la cebolla y la zanahoria picadita.
Después se añade el arroz y cuando se ponga transparente se agrega el ajo machacado y el azafrán.
Se cubre todo con el caldo de las almejas (previamente pasado por un colador). Cuando rompe a hervir se reduce el fuego al mínimo y se deja cocer cerrando la tapa unos 15-20 minutos.
Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción se introducen las almejas.
Se para el fuego, se añade el perejil, se mezcla todo bien y se deja reposar unos 5 minutos.
Nota: si durante la cocción se va destapando la olla, el caldo se irá evaporando y se necesitará añadir más agua.
una sopa riquisima!! me encanta!! la copio y la probaremos. gracias, besicos.
ResponderEliminarEstas recetas son riquísimas y a mi me encantan. Lo haré a tu estilo para cambiar.
ResponderEliminarBesotes.
Hola soy Yolanda,esta es una estupenda receta, perfecta para cualquier día, llueva o haga calor...un caldito siempre viene bien...!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo;)))
Gracias!