Aguacate relleno
Ingredientes
3 aguacates maduros cortados por la mitad.
2 latas de atún en aceite de oliva (pequeñas).
3 huevos pequeños cocidos (2 para el relleno, 1 para decorar)
1 cogollo de lechuga
12 aceitunas (6 para el relleno, 6 para decorar)
4 cucharadas soperas de mahonesa
Preparación
- Se quita el hueso y vacían los aguacates.
- Se corta la lechuga en juliana y se añade, a trocitos pequeños: el aguacate, 6 aceitunas, 2 huevos y el atún desmenuzado con su propio aceite. Es muy rápido y fácil si se ponen los todos los ingredientes (menos el atún) en una picadora o similar. En este caso una Braun Minipimer.
- Se añade la mahonesa y se mezcla bien con todos los ingredientes del relleno.
- Se rellena el aguacate y se decora con una aceituna, un poco de huevo rallado y una aceituna.
- Finalmente se mete en la nevera para conservar fresquito hasta la hora de consumirlo.
Sugerencia: se pueden utilizar gambas cocidas para decorar o para el relleno.
También se puede añadir más mahonesa si se desea.
Riquísimo... y tiene las variedades que se nos ocurran. Curiosamente anoche hice algo parecido aunque no con aguacate...
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta tu receta. En casa somos fan del aguacate o sea que me la apunto seguro.
ResponderEliminarEsta receta nos gusta mucho, como también lo sugestiva que es la fotografía qe unos has mostrado.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
una receta muy rica, sana y que este verano no vamos a dudar en hacer!que chula la foto!besos.
ResponderEliminarUMHUM!! qué pinta tan rica!!
ResponderEliminarYo me pido ese de la foto eh??
Bicos
:) Pues tengo que deciros que lo de la foto creo que fue cuestión de suerte. Eso sí, aunque la foto hubiera salido peor... el aguacate estaría igual de rico, eh???
ResponderEliminarBsotes
Sonia
Mmm, qué bueno! Tomo nota!
ResponderEliminarMe gusta esta receta. Primero porque es sin gluten, segundo porque es fàcil de elaborar y tercero porque es salada y me encanta lo salado. Llevo toda la tarde viendo recetas de dulces y cuando he visto esta me has dado una alegrìa. De hecho me voy a la nevera a ver que encuentro. Salado claro.
ResponderEliminarMimita, Celia, me alegra que también a vosotras os guste la receta.
ResponderEliminarAunque tengo que decirte, Celia, que de momento, en mi blog hay más recetas dulces que saladas. Eso sí, espero ampliar el recetario salado pronto.
Sonia
Quéee rico!!! ESta noche la preparo sin falta! Tengo todos los ingredientes en casa ;-)
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