Helado de cerezas
Dispuesta a disfrutar de la temporada de cerezas y a que no se me estropeen las que tengo en casa, esta vez os invito a hacer un helado de cerezas.
Ingredientes300 g de cerezas congeladas (sin hueso)
100 g de leche evaporada Ideal (previamente congelada en una cubitera).
70 g de nata montada
40 g de azúcar pulverizado (glass)
Elaboración (con thermomix)
- Se vierte la leche congelada en cubitos en el vaso y se tritura 30 seg, velocidad 6.
- A continuación se pone la mariposa en las cuchillas y se monta la leche en velocidad 4 hasta que duplique su volumen.
- Se retira la mariposa, se saca la leche del thermomix y se reserva en un bol.
- Sin lavar el vaso, se trituran las cerezas congeladas a velocidad progresiva 5-10.
- Sin retirar las cerezas, se vuelve a poner la mariposa y se añade el azúcar, la nata montada y la leche evaporada. Se mezcla todo durante 1 minuto a velocidad 4.
- Si se quiere comer el helado con una textura más consistente, se vierte todo en un bol y se deja en el congelador unas 2 o 3 horas, para que se puedan formar bolas.
IMPORTANTE: no se puede hacer el helado de cerezas con la fruta a temperatura ambiente porque se oxida muy rápido y pierde su bonito color para pasar a ser marrón y con un sabor totalmente diferente.
Deseando estoy que empieze el buen tiempo para hacer eladitos de estos.
ResponderEliminarHelados y cerezas, se le puede pedir algo más a un comienzo de verano?
ResponderEliminarBesos.
Pues nunca he probado en helado...ni en mermelada. La de posibilidades que le sacas a las cerezas! Pruebo seguro! Un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, pero no tengo la Thermomix, se podría hacer de forma tradicional???
ResponderEliminargracias!!!
Sí, sí. ¡A disfrutar del verano y a sacar partido a la fruta de temporada, que es lo mejor!
ResponderEliminarYolanda,
No lo he intentado pero seguro que sí. Tan sólo necesitas triturar y batir.
Y para triturar las cerezas y la leche congelada quizás sirva una picadora o algo similar.
Para montar la leche evaporada y la nata con un batidor eléctrico es más que suficiente (es que eso de montar a mano no es lo mio.
Luego es solo cuestión de mezclar.
A ver que tal te sale.
Bsotes,
Sonia
me encantan las recetas y en helado tiene que estar de vicio, la receta me parece muy bien, el problema: no tengo termomix!!!se podra hacer con los ingredientes tuyos, manual y yo creo que también nos saldrá exquisio, aunque a ti te ha quedado de 10. besos.
ResponderEliminarEste helado seguro que cae en casa, es más hoy mismo vamos a congelar unas exquisitas cerezas que trajimos de Navarra, y así hacerlo.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Javier... como le decía a Yolanda, el thermomix en este caso solo TRITURA Y BATE o sea que si dispones de algún utensilio de cocina que lo haga... problema resuelto.
ResponderEliminarAna y Victor... no sé que tal tiempo hace por allí pero por aquí emperora por momentos, llueve y han bajado las temperaturas o sea que creo que esta semana voy a dejar el helado y probaré con algo más calentito.
Si el tiempo os acompaña y lo probáis, espero que os guste.
Besotes
Sonia
Tengo fresas congeladas y acabo de darme cuenta que tengo que congelar cerezas!!!.. ¡¡Seré torpe!!..ja, jaaa.. Me encanta tu receta.
ResponderEliminar