lunes, 13 de febrero de 2012

Mousse de chocolate en 5 minutos (sin huevo)

Cuando vi la receta me pareció tan increíble que tuve que ponerme manos a la obra para comprobarlo por mi misma.  La encontré en No se le puede llamar cocina, pero en realidad la receta es del investigador francés Herve This.

TAN SÓLO se necesita AGUA y CHOCOLATE.


Ingredientes

200ml de agua caliente
250g de chocolate (sin gluten)

hielo y agua

Elaboración

- Se disuelve el chocolate en el agua caliente.
- Cuando ya está listo se pone el cuenco del chocolate en contacto con otro recipiente que contenga agua y hielo.
- A continuación se bate enérgicamente hasta que tenga textura de mousse (yo lo hice con batidor eléctrico).
- ¡Y listo!

La verdad es que para los intolerantes al huevo o a los que simplemente les da reparo el huevo crudo en la mousse... es una receta estupenda.

Además, una vez la emulsión está hecha no se deshace. Yo la tuve un día y medio en la nevera y no bajó nada de nada.


CUIDADÍN: si una vez llegado al punto de mousse sigues batiendo se endurecerá en cuestión de segundos, lo he comprobado... dos veces ;-) Aquí tenéis la muestra...

... que intenté maquillar un poquitín volviendo a calentar el chocolate y batiéndolo de nuevo pero... no quedó como una mousse.
Aunque al celiaco consorte acabó gustándole.

29 comentarios:

  1. wuaw!!!! sólo chocolate y agua!! el chocolate que has utilizado es para fundir???
    Tiene una pinta estupenda!!! tengo que probarlo...

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    1. Pues la verdad es que una vez probé con chocolate para fundir (al 70% cacao) y para nuestro gusto quedó demasiado fuerte.
      Otra vez probé a hacerlo con una tableta de chocolate con leche... y esta vez nos pareció demasiado "flojo".
      La próxima vez... chocolate con cacao al 50%.
      Bsotes,
      Sonia

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  2. ¡Pero que barbaridad! ¿Y dices que eso fue un intento fallido? Yo me pido uno para el postre de hoy, ¡¡¡mmmmm chocolaaaate.... freeesas!!! Es una receta sencilla y muy apetitosa.
    Gracias por compartirla.
    Besotes

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    1. jajaja, lo de las fresas y el Kiwi fue idea del celíaco consorte.
      Me alegro de que te guste.

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  3. la verdad ¡¡es que parece increíble!!.. Que maravilla
    Besotes.

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  4. Madre mia que me la apunto para hacerla sin duda!!!!Un besito!!!

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    1. Pues la verdad es que teniendo agua y chocolate en cualquier momento se hace y a la nevera!

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  5. Creo que voy a hacerlo en cuanto que tienda.... como postre no está nada mal....
    Besos.

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    1. Elige un buen chocolate. Es el INGREDIENTE principal o sea que... lo es todo, vamos.

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  6. Qué buen recurso para una "necesidad" de hacer algo de postre y que falten ingredientes.
    Ciao!

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    1. Pues sí, la verdad es que te puede sacar de un apurillo.

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  7. Impresionada estoy!!! no te exagero me he quedado con la boca abierta!!! tiene que estar espectacular, y no lleva nada!!! buffff rico rico

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    1. ya lo he hecho, no he podido resistirme!! y no es que este bueno es que esta espectacular!!! MIl gracias!!

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  8. GRACIAS A TODOS POR VUESTRA VISITA Y COMENTARIOS.
    BSOTES,
    Sonia

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  9. Ains...que bueno que tiene que estar esto!!

    Un besote.

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  10. Caramba, me acabas de dar una alegría que ni te imaginas.
    Ya ni recuerdo lo que es una mousse, y esta tiene un aspecto delicioso.
    Me la apunto para hacerla.
    Mil gracias, de verdad.

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    1. Casi todas las mousse llevan huevo, así es que ésta... sin problema, ¿no?
      Bsotes
      Sonia

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  11. Ay, que ganas de probar. Tengo que agenciarme un buen chocolate y seguro lo pruebo.
    Besos.
    Gui.

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    1. Eso, eso, el chocolate que sea bueno, que es lo fundamental de la mousse!!
      Bstes
      Sonia

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  12. ¡Dios me quedo estupefacta! ¡vaya, pintaaaaa!

    Cuando vaya hoy a la compra, echo una tableta de nestle postres con leche y lo hago.

    Besos.

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  13. Oye, pero el chocolate fundido no se "corta" si le cae una gotita de agua? O es justo ése el truco de la receta?

    Besos.

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    1. Susana, es que NO se funde el chocolate y luego se le añade agua.
      Lo que se hace es calentar el agua, poner el chocolate dentro y deshacerlo. Luego lo pones el bol en contacto con agua y hielo y a batir.
      Bsotes
      sonia

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