lunes, 17 de diciembre de 2012

Bacalao con piña y miel


Una receta fácil, rica y diferente.

Tengo que reconocer que aunque me encanta el pescado, el bacalao no es de mis favoritos.
Así que esta receta se la debo a mi madre en primer lugar. Gracias a ella la probó mi consorte y fue después cuando él se animó a cocinar haciendo sus propias adaptaciones.


 Ingredientes (para 2 personas)


2 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
4 rodajas de piña natural o en su jugo (de las que venden en latas)
2 cucharadas soperas de miel
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de jugo de piña (si se ha utilizado piña en lata, en su defecto se puede utilizar el zumo de una naranja).
aceite de oliva virgen
almendras fileteadas y piñones (opcional)
sal (al gusto)
menta (al gusto)
Harina de garbanzo (para rebozar)

Elaboración
  • Se enharinan los lomos de bacalao y se doran a fuego fuerte en una sartén con abundante aceite de oliva. Se reservan.
  • En el mismo aceite se doran los piñones y las almendras. Luego se inorpora la cebolla bien triturada y se pone a fuego suave hasta que quede bien pochada.
  • Se añaden las rodajas de piña (en este caso troceadas pero pueden ser enteras), el vino, el jugo de piña, las dos cucharadas de miel y la menta picada al gusto. Se sube el fuego para que hierva un poco y se incorporen bien los sabores.
  • Se añaden los lomos de bacalao ya rebozados y se pone todo a fuego suave durante 5 minutos tapando la sartén para concentrar los aromas.
  • Decorar con menta, servir caliente y disfrutar.


12 comentarios:

  1. Excelente... me la copio a la de yaaaa!!
    Fíjate que incluso a una merluza le puede ir perfectamente ¿verdad?
    Besotes.

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    1. Pues no lo he probado! Con la merluza supongo que habrá que tener un poquitín más de cuidado para que no se rompa.

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  2. Tiene una pinta delicosa! me ha gustado mucho la receta asiq me la llevo a casita!

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  3. ¡¡Me encanta el sabor de la piña en las comidas!! Me apunto esta opción que me ha gustado mucho!

    Besotesss

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    1. Si te gusta la piña, entonces esta receta está hecha para tí :)

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  4. Uyyy, pues a mí me encanta el bacalao, qué plato tan rico, me encanta y combinado con piña... esto es una delicia. Besos

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  5. Me encanta el bacalao... me encanta la piña... me encanta mezclar dulce con salado, creo que sobra decir, que me encantará éste plato!!
    Lo haré sin duda!!
    Beistos

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    1. Pues con todas esas cosas que me cuentas no se si habrá alguien a quién le guste más que a ti! :))
      Bsotes Marisa!

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  6. Uy, esta es para mí, me encanta la piña en los guisos!

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