niños en la cocina - merluza rellena al horno
No hay nada como meter a los niños en la cocina para conseguir que se lo acaben comiendo todo porque...
¡Todo está riquísimo, lo han hecho ellos y les encanta!
Con tres añitos:
- Ella trae los ingredientes y pela (o limpia) los que puede.
- Se encarga de poner la salsa.
- Prepara la mesa.
- Llama a todos para que se sienten a comer...
Merluza rellena al horno
IIngredientes:
- Almejas y mejillones (abiertos al vapor).
- Un buen sofrito (puerro, cebolla, tomate, vino blanco y/o caldo de pescado (sirve el mismo caldo que sueltan las almejas y mejillones al hacerlos al vapor). Se puede añadir una pizca de maizena disuelta en agua fría para espesar un poquito la salsa).
- Gambas peladas y cocinadas a la plancha con un poquito de aceite, ajo y perejil (se hacen con fuego fuerte para que no se consuman demasiado)
- Una merluza de buena calidad, limpia y sin espina central.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC (calor arriba y abajo).
Utilizaremos la mayoría del sofrito para mezclarlo con las almejas y los mejillones. El resto nos servirá para rellenar y decorar la merluza.
Ponemos la merluza en una bandeja de horno. La abrimos y rellenamos con la parte del sofrito que teníamos reservado y las gambas (se pueden reservar algunas para decorar al final). Cerramos la merluza ayudándonos con unos palillos (creo que abuela y nieta se pasaron un poquito con el relleno...). Cubrir la merluza con un poco de salsa del sofrito.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la merluza. Puede que con 20-30 minutos sea suficiente.
Se saca del horno, se divide la merluza en raciones y como guarnición ponemos las almejas, los mejillones y cualquier verdurita que nos guste hecha al vapor.
La pequeña de la casa disfruta muchísimo ayudando a cocinar. Da gusto verla.
Mi hijo también ayuda, pero no termina de probar las cosas. Quizás insistiendo ...
ResponderEliminarEs una dura tarea pero... por seguir insistiendo que no quede :))
EliminarSi lo hacen ellos está mas bueno... ¡no cabe duda! Y encima con una peazo merluza rellena.
ResponderEliminarBesotes.
Es curioso ¿eh? Mismos ingredientes, mismos pasos a seguir... pero si lo hacen ellos, todo está más bueno ;)
EliminarMira que no soy yo muy amigo de la merluza, pero a la vista de esta y sabiendo que participó en su preparación le petit sous-chef, me pido una ración.
ResponderEliminarMe parece a mi que la sous-chef pronto será... chef y entonces a ver quien se atreve a llevarle la contraria ;)
EliminarQue rica la merluza así y que cocineros tienes!!!!Un besito
ResponderEliminarUn lujo de cocineros, sí!
EliminarQue arte tu niña! eso será porque tiene a quien salir! jejeje
ResponderEliminarQue merluza! que rica!
Besos guapa
Bueno, digamos que... si le acaba gustando la cocina no me sorprenderá mucho :)
EliminarQue guay que le guste cocinar!! a mis enanos también los implico en la cocina y les encanta... y como dices si lo hacen ellos, se lo comen fijo!!
ResponderEliminarMe guardo la receta!!
Un besote guapa.
Se lo pasan muy bien :)) y luego tiene su recompensa!
EliminarBsotes wapa!
HE DE RECONOCER QUE NO ME GUSTA MUCHO EL PESCADO PERO VAYA PINTA QUE TIENE ESTE PLATO!!! QUE RICO... SALUDOS DE Anita.
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