Chocolate a la taza (sin lácteos)


¿Qué es lo que pasa cuando vives en una casa llena de intolerantes?
Pues que al final acabas probando recetas de todo tipo.

He estado a punto de escribir que lo del chocolate caliente había sido un capricho de mi consorte pero... no es cierto.
El capricho fue mio. Llovía y llovía y a pesar de estar en el mes en el que estamos me apetecía un chocolate a la taza, y si lo quería compartir, además de sin gluten tenía que ser sin lácteos.

Así que ésta es la primera vez que se me ocurre hacer un chocolate a la taza sin leche.
El resultado me sorprendió gratamente. Repetiré sin duda.



Ingredientes (para 4 raciones)

120g de chocolate (52% cacao)
50g de azúcar moreno
500g de bebida de soja*
2 cucharadas de almidón de maíz (15g)

Elaboración con Thermomix

  • Pon el azúcar y el chocolate en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añade la bebida de soja y el almidón de maíz y programa 10 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Vierte el contenido en los recipientes elegidos y listo para tomar.
* Yo utilicé "Alpro soja Asturiana". Desconozco si se obtiene el mismo resultado con bebidas de soja de otras marcas puesto que cada una tiene unos ingredientes concretos, a parte de las habas de soja.


Debo decir que el mérito de la receta no es mío. La receta original es del blog La receta de la felicidad y lo único que hice fue cambiar la leche por bebida de soja. Una fantástica alternativa para los que padecen de intolerancia a la leche.

Comentarios

  1. La verdad esta haciendo tiempo de ese estupendo chocolate a la taza.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que vuelve el invierno! Y para mi el chocolate a la taza es una de esas cosas indispensables en los días de frío.

      Eliminar
  2. Que rico, que apetecible ese chocolatito cayendo por la taza, es increible!!Y hoy apetece con este frio..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, apetece, apetece :)
      Si no recuerdo mal, la soja y el maíz están fuera de tu dieta. Quizás se pueda hacer con leche de almendras/arroz... y agar agar como espesante ¿no? Me parece que tú publicaste un yogur de chocolate con esos ingredientes. Me voy a pasar por tu blog a buscarlo, que ahora con tanta intolerancia es posible que le demos buen uso :))

      Eliminar
  3. Tienes un mérito increíble! No sabes como te admiro como adaptas todos los platos y encima no solo evitando el gluten sino la lactosa y otras muchas cosas más, te merece un olé! Un chocolate estupendo!

    BesaZo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tengo tanto tiempo como quisiera para poder investigar y probar nuevas recetas y en ocasiones me toca hacer platos diferentes para cada uno de comensales que hay en casa, pero en la medida de lo posible intento que eso no pase muy a menudo.
      Un bsote wapa!

      Eliminar
  4. A mi no me gustaba el chocolate, pero desde que soy celiaco me gusta todo. Una tacita, además sin lactosa, mejor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿No te gustaba el chocolate???? Menos mal que esa época ya pasó, ¿eh? ;)
      ¡Yo creo que no podría vivir sin él!

      Eliminar
  5. Yo suelo hacerlo con bebida de arroz y a veces con bebida de avena (que no podéis tomar)y está bien rico. De lo que sea, es una delicia ponerse una taza delante y disfrutarla. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No he probado con bebida de arroz. Probaré a ver si espesa igual.
      Gracias.

      Eliminar
  6. Hola! Yo lo hago casi igual, aunque para evitar el azucar pongo leche de arroz que ya es dulce mor si misma. O leche de arroz y avellana, que le da un sabor muy interesante.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares