Bizcocho de nata con costra de azúcar (sin gluten, claro)

Esta vez...¡Bizcochito!

Tiene una textura muy buena y un sabor estupendo.
¿Lo hueles ya? Mmmmmm.....




Esta receta la encontré en el blog Recetines Asgaya. Aunque he realizado algunos pequeños cambios:
- el aroma,
- la harina (por supuesto),
- el acabado con costra de azúcar
- y el modo de elaborarlo, que en mi caso, es utilizando Thermomix.

La receta sin Thermomix la podéis consultar visitando el blog de su autora.
 
Ingredientes

3 huevos
200g de azúcar vainillado
200g de nata para montar (si quieres puede ser sin lactosa)
250g de harina para repostería sin gluten*
1 sobre de levadura de repostería
Azúcar para espolvorear.

Elaboración (con Thermomix)

  • Precalentamos el horno a 185ºC.
  • Ponemos la mariposa en el vaso del Thermomix. Añadimos los huevos y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.
  • Añadimos entonces la nata (sin montar) y programamos 3 segundos, velocidad 3.
  • Retiramos la mariposa del Thermomix y añadimos la levadura y la harina. Mezclamos 6 segundos, velocidad 4. Abrimos el vaso del Thermomix y si es necesario acabamos de mezclar la harina con la espátula.
  • Vertemos la masa en el molde elegido (previamente engrasado, enharinado o utilizando la técnica que prefieras para que el bizcocho no se pegue al molde). En este caso he utilizado un molde redondo desmontable de la marca Lékué de 23 cm de diámetro.
  • Espolvoreamos azúcar encima de la masa. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC (calor arriba y abajo)  y metemos la masa a hornear durante 35 minutos.
  • Dejamos templar y retiramos el molde.
¡Espero que os guste y lo disfrutéis mucho! Es perfecto para el desayuno o la merienda.

* Yo utilicé  la harina para repostería de la marca Shär (Mix Dolci), pero siempre puedes hacer tu propia mezcla de harinas combinando un 65% de harina con un 35% de almidón. La combinación de harina de arroz y almidón de maíz funciona muy bien, pero siempre puedes enriquecer con otras harinas, como el trigo sarraceno.

Comentarios

  1. ¡Bizcoooochooooo! Yo llevo un tiempecito siendo bueno con las comidas y casi sin probar los dulces. Creo que de este me podría comer un buen trozo, luego ya compensaría haciendo ejercicio. ¿Me pones una buena porción para merendar? (Con un capuccino, por favor)
    Besotes

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    1. Si llevas un tiempecito siendo bueno con la alimentación... no seré yo quién te tiente a probar este bizcocho. Si lo haces no podrás parar y luego...¿qué?
      No quiero esa enorme responsabilidad, ;-)
      Si lo pruebas.. que sea un trocito pequeño ¿eh? jejeje
      Bsotes,
      Sonia

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  2. Que rico!! Con esa costra. Me encantaa!! Apuntado queda :)
    Besitos!!

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    1. Es una receta sencilla. No tendrás mucho que apuntar. Así que... manos a la obra !! ;-)

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  3. Qué buena pinta tiene, todavía no he hecho un bizcocho de nata y me parece que voy a tardar poco. Besos

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    1. Pues si tengo que ser sincera. Éste ha sido mi primer bizcocho de nata así que... casi casi como tú!!
      Espero que te guste,
      Sonia

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  4. Hola Sonia,

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  5. Mucho ánimo entonces!!! Verás que hay mucho por hacer y que poco a poco todo se consigue.
    Bsotes,
    Sonia

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