Bizcocho de nata con costra de azúcar (sin gluten, claro)

Esta vez...¡Bizcochito!

Tiene una textura muy buena y un sabor estupendo.
¿Lo hueles ya? Mmmmmm.....




Esta receta la encontré en el blog Recetines Asgaya. Aunque he realizado algunos pequeños cambios:
- el aroma,
- la harina (por supuesto),
- el acabado con costra de azúcar
- y el modo de elaborarlo, que en mi caso, es utilizando Thermomix.

La receta sin Thermomix la podéis consultar visitando el blog de su autora.
 
Ingredientes

3 huevos
200g de azúcar vainillado
200g de nata para montar (si quieres puede ser sin lactosa)
250g de harina para repostería sin gluten*
1 sobre de levadura de repostería
Azúcar para espolvorear.

Elaboración (con Thermomix)

  • Precalentamos el horno a 185ºC.
  • Ponemos la mariposa en el vaso del Thermomix. Añadimos los huevos y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.
  • Añadimos entonces la nata (sin montar) y programamos 3 segundos, velocidad 3.
  • Retiramos la mariposa del Thermomix y añadimos la levadura y la harina. Mezclamos 6 segundos, velocidad 4. Abrimos el vaso del Thermomix y si es necesario acabamos de mezclar la harina con la espátula.
  • Vertemos la masa en el molde elegido (previamente engrasado, enharinado o utilizando la técnica que prefieras para que el bizcocho no se pegue al molde). En este caso he utilizado un molde redondo desmontable de la marca Lékué de 23 cm de diámetro.
  • Espolvoreamos azúcar encima de la masa. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC (calor arriba y abajo)  y metemos la masa a hornear durante 35 minutos.
  • Dejamos templar y retiramos el molde.
¡Espero que os guste y lo disfrutéis mucho! Es perfecto para el desayuno o la merienda.

* Yo utilicé  la harina para repostería de la marca Shär (Mix Dolci), pero siempre puedes hacer tu propia mezcla de harinas combinando un 65% de harina con un 35% de almidón. La combinación de harina de arroz y almidón de maíz funciona muy bien, pero siempre puedes enriquecer con otras harinas, como el trigo sarraceno.

Comentarios

  1. ¡Bizcoooochooooo! Yo llevo un tiempecito siendo bueno con las comidas y casi sin probar los dulces. Creo que de este me podría comer un buen trozo, luego ya compensaría haciendo ejercicio. ¿Me pones una buena porción para merendar? (Con un capuccino, por favor)
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si llevas un tiempecito siendo bueno con la alimentación... no seré yo quién te tiente a probar este bizcocho. Si lo haces no podrás parar y luego...¿qué?
      No quiero esa enorme responsabilidad, ;-)
      Si lo pruebas.. que sea un trocito pequeño ¿eh? jejeje
      Bsotes,
      Sonia

      Eliminar
  2. Que rico!! Con esa costra. Me encantaa!! Apuntado queda :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta sencilla. No tendrás mucho que apuntar. Así que... manos a la obra !! ;-)

      Eliminar
  3. Qué buena pinta tiene, todavía no he hecho un bizcocho de nata y me parece que voy a tardar poco. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tengo que ser sincera. Éste ha sido mi primer bizcocho de nata así que... casi casi como tú!!
      Espero que te guste,
      Sonia

      Eliminar
  4. Hola Sonia,

    Vimos que tiene muchas recetas en tu blog y te queremos presentar la página

    www.mytaste.com.ar, una redes sociales sobre las recetas donde podéis buscar entre más de 44.000 recetas de blogs y páginas web.

    Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podéis añadir el suyo también

    www.mytaste.com.ar/top-blogs-de-recetas

    Nosotros indexamos solo primero imagen de tus recetas y para ver sus recetas los usuarios tienen que visitar su blogs/páginas. Los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador.

    ¡Y no tiene que preocupar porque todo en Mytaste.com.ar es gratis!


    Un saludo,

    ResponderEliminar
  5. qué buena pinta! yo acabo de descubrir mi intolerancia y tengo que empezar a amoldarme a esto. Estoy empezando a hacer un blog por si te apetece pasarte :)

    un abrazo y me uno a tu blog para aprender de ti

    http://intoleranciasalimenticias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mucho ánimo entonces!!! Verás que hay mucho por hacer y que poco a poco todo se consigue.
      Bsotes,
      Sonia

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares