martes, 14 de junio de 2011

Sopa de arroz con almejas

Para los días de lluvia y viento de primavera... no viene nada mal una rica sopa.

Ingredientes para 2 personas

1/2 kg de almejas
175g de vino blanco
350g de agua
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
1 diente de ajo
50g de cebolla
1 zanahoria
50g de arroz
hebras de azafrán
perejil picado

Elaboración
Se vierten el vino y el agua en una olla y se añade el laurel y la sal.
Encima de la olla se colocan las almejas en una unidad de cocción al vapor. Se pone la tapa y se deja en el fuego unos 10 minutos. Hasta que se hayan abierto las almejas. Cuando se hayan enfriado, se sacan de sus conchas y se reservan.

Mientras tanto se precalienta una olla con el aceite. Una vez caliente se rehogan en él la cebolla y la zanahoria picadita.
Después se añade el arroz y cuando se ponga transparente se agrega el ajo machacado y el azafrán.
Se cubre todo con el caldo de las almejas (previamente pasado por un colador). Cuando rompe a hervir se reduce el fuego al mínimo y se deja cocer cerrando la tapa unos 15-20 minutos.

Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción se introducen las almejas.
Se para el fuego, se añade el perejil, se mezcla todo bien y se deja reposar unos 5 minutos.


Nota: si durante la cocción se va destapando la olla, el caldo se irá evaporando y se necesitará añadir más agua.

3 comentarios:

  1. una sopa riquisima!! me encanta!! la copio y la probaremos. gracias, besicos.

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  2. Estas recetas son riquísimas y a mi me encantan. Lo haré a tu estilo para cambiar.
    Besotes.

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  3. Hola soy Yolanda,esta es una estupenda receta, perfecta para cualquier día, llueva o haga calor...un caldito siempre viene bien...!!!
    Con tu permiso me la llevo;)))
    Gracias!

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