viernes, 17 de junio de 2011

Tortilla de patatas...

Me pareció muy interesante la receta de "rollo de espinacas" que publicaba hace unos días Pikerita.
En casa, mi madre hacía (y todavía hace) rollos, aunque no de esa manera.
Sus rollos suelen ser de tortilla de patatas.

La elaboración es muy sencilla y a nosotros nos encanta.

Elaboración:
  • Se hace una tortilla de patatas lo más fina que se pueda para poder enrollarla bien y sin que se rompa (mi madre dice que en este caso quedó un poco gruesa).
  • Y cuando aún está caliente se saca de la sartén y se pone sobre una bandeja.
  •  Encima de la tortilla se añade el relleno que se quiera: jamón dulce, chorizo, queso en lonchas.... (sin gluten, por supuesto). Y se enrolla ayudándose de papel de aluminio.
  • Se deja el rollo envuelto en la nevera. Al día siguiente está listo para poder cortarlo sin que la tortilla se desmenuce.
  • Nosotros solemos comerlo frío, pero si se quiere calentar no hay ningún problema siempre y cuando primero se corten las raciones y luego se calienten (y no al revés).

10 comentarios:

  1. Ma, qué pinta! A ver si un día pruebo. Eso sí, hasta la semana que viene no, que los huevos semanales en esta casa se comen el viernes.... en una tortilla! :-D

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. una chulada de receta, una pinta estupenda y lo más importante, tiene que estar muy buena!!!y no digamos la presentación que queda que es guapa, guapa!!!saludos.

    ResponderEliminar
  3. ja, ja... ¡¡me lo copio!!...¡¡me encanta!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué idea más original! Nunca había visto la tortilla preparada así. La probaré.

    ResponderEliminar
  5. es realmente original.
    Me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, q receta más ingeniosa!! me la guardo para cuando invite a alguien a casa jeje, q aún encima puedes prepararla por adelantado!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Pues... aunque la idea no es mía, la verdad es que no es difícil de hacer y se puede preparar el día de antes.
    El secreto está en hacer la tortilla lo suficientemente fina y con las patatas bien tiernas para que cuando se enrolle (en caliente)no se rompa.
    Bsotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  8. No doy abasto no doy abasto, otro blog sin gluten! jajaja.

    Esta receta es para mí! Ahora mismo la pongo en favoritos para probarla. Con lo que me gusta a mi la tortilla de patatas... Es super original.

    Ahora mismo te añado a mi lista de blogs, me alegro mucho de tener más y más ideas sin gluten :)

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  9. Si!! otro más. Más blogs, más cosas que compartir!!!
    Me alegro que te guste la receta.
    ¡Nos vemos!
    Sonia

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...